免越獄也能夠過Cydia Impactor安裝未簽名APP技巧

cydia-impactor

許多第三方APP因不符合App Store政策因素,導致這些APP無法順利上架,所以有些開發者為了將這些好用的APP包成ipa檔案讓用戶自行安裝,過去像是盤古越獄APP與模擬器APP都僅能夠過這種方式來進行安裝。

但有些開發者甚至架設網站讓用戶安裝直接安裝使用,不過這些含有企業認證APP大多數都活不長久,就會導致被蘋果給撤銷導致無法從網頁上下載安裝,因此這些ipa內並沒有包含簽名檔,我們也可以透過自己的Apple ID免費開發者憑證替ipa簽名,不過期限僅只有七天,當七天一道後就需要重新簽署ipa認證,否則會導致APP打開就立即閃退。

 

前提說明

  • 適合任何iOS版本。
  • 此為使用免費開發者Apple ID來替APP簽名,讓無越獄設備可直接安裝非App Store上的APP。
  • 免費開發者僅只有七天期限,七天過後就必須透過電腦重新安裝。
  • 此工具不是用來安裝Cydia插件用。
  • iOS 9免費開發者一天內上限替10個APP簽名
  • iOS 10免費開發者一天內上限替3個APP簽名

 

準備越獄工具

  • 可運作 Windows、Mac、Linux 電腦
  • 下載 Cydia Impactor 工具(用來安裝APP用),由Cydia 之父Saruik推出製作,不用擔心有木馬或病毒問題。

 

簽署與安裝ipa教學

步驟 1. ▼ 下載 Cydia Impactor 後,會是zip壓縮檔,請點選右鍵解壓縮出來,並點選「Impactor.exe」執行。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-win-1

步驟 2. ▼ 開啟後請將iOS設備接上電腦,確定Cydia Impactor都有抓到你的設備,並將剛下載的ipa直接拖拉到「install SuperSU框」上。

xiaoji001-step-1

步驟 3. ▼ 會跳出需要輸入AppleID,這工具比起PP助手還安全,就請放心輸入,不可開啟二次認證避免導致錯誤,為何要輸入AppleID與密碼?主要是因為要幫你跑開通開發者流程,並安裝APP。輸入資訊是直接傳送至蘋果伺服器,並不會經由第三方伺服器。

nds-ios10-2

步驟 5. ▼ 再來需要填寫AppleID的密碼。

nds-ios10-3

▼ 如你所填寫的帳號是有問題或是有二次認證的就會跳出這種錯誤,如擔心建議就另外註冊一組新的AppleID。

pangu-jb-iOS9.3.3-nopp-6

步驟 6. ▼ 過程中如果跳出「Apple Developer Warning」提示窗點選「確定」繼續就好。

nds-ios10-4

步驟 7. ▼ 安裝完畢後,會停留在Complete狀態上,就可拔除傳輸線,看看設備上是不是已經有多出 Happy Chick APP,先不用急著打開因為會無法開啟。

nds-ios10-5

步驟 8. ▼ 到「設定」>「一般」>「裝置管理」內,點選認證(email顯示可能會不同)進入,會跳出詢問窗口點擊「信任」,才能順利開啟 APP。

provenanceios-2

步驟 9.  最後再主畫面上的APP就能夠順利開啟使用。

延伸閱讀

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章