Apple新聞

Samsung廣告四連發酸iPhone和嘲笑 Apple Store 店員反應能力差

Samsung 最新幾支 Galaxy S9 新廣告似乎想不出什麼梗了!不過依舊喜歡拿對手蘋果 iPhone 來嘲諷,最近連續推出四支大約30秒左右Ingenious 系列廣告,全都是針對 iPhone 的網路速度、相機、沒有耳機孔的缺點通通調侃過一次,另還有針對 Apple Store 店員的反應態度也一起嘲笑。

Samsung廣告四連發酸iPhone和嘲笑 Apple Store 店員反應能力差

Samsung 廣告中主要是替自家最新的 Galaxy S9 與 Apple iPhone 手機做比對,要來強調自己的優勢。

前陣子另一支廣告中,就是透過 iPhone 6 載入速度緩慢,最後還用 iPhone X 經典的瀏海造型出現在最後一幕相當有趣,詳細可透過另一篇回顧《三星Galaxy S9新廣告誇張偽造iPhone 6載入速度緩慢,還出現破綻畫面》。

 

酸 iPhone X 上網速度不夠快

Samsung 在自家 Youtube 頻道上傳最新宣傳廣告《Ingenious: Speed》,廣告內是採用 Appl Store 為場景,有一名女性顧客向蘋果員工(Apple Genius)詢問:「 iPhone X 下載速度有沒有更快?」,蘋果員工回應:「比 iPhone 8 還要更快」,這名女性顧客直接反駁:「根據實際測試 iPhone X 下載速度比 Galaxy S9 還要慢,我認為這才是未來手機」,廣告內讓蘋果員工表現當下相當剛尬,不知所措又不斷翻白眼,最後只勉強回了一句“嗯”並微笑帶過。

但三星會透過廣告來酸 iPhone X 下載速度與 Galaxy S9 慢,最主要原因是來自 Ookla 於 2018年2月到4日所公布的 Speedtest Intelligence Data 報告,顯示在美國地區內主要 LTE 行動網路電信公司的平均傳輸速度,可以發現 iPhone X 下載速度都居於穩定狀態,但 Galaxy S9 雖然是比起 iPhone X 快,但在後期有明顯的下滑趨勢。

Samsung廣告四連發酸iPhone和嘲笑 Apple Store 店員反應能力差

 

惡意抹黑蘋果員工應變能力差

從《Ingenious: Speed》這段廣告中,可見三星不光只是在針對 iPhone 缺點放大批評,另還暗示 Apple Store 店員反應能力差,被顧客問到啞口無言。

這廣告其實並不好笑也並不真實,算是相當惡劣的一種廣告呈現手法,完全是抹殺蘋果員工的專業與應變能力,由此可見一間國際知名手機公司,也只能透過這種不實際的呈現方式來惡意抹黑對方。

 

酸沒有3.5mm耳機孔老問題

接下來又繼續推出《Ingenious: Dongle》,是要來嘲諷很久以前的老話題“ iPhone 7系列開始取消 3.5mm耳機孔”問題。一位男顧客詢問蘋果店員能否續繼使用 3.5mm耳機孔來聽音樂?而店員回答說需要另轉透過轉接器就可以辦到(iPhone 盒內會附贈),此時顧客又問:「如果要同時邊聽音樂邊充電該怎麼辦?」,這時就需要另一個轉接器才能解決。

 

酸 iPhone X 相機評分低

在這《Ingenious: Camera》廣告中,Samsung 故意想要強調自家 Galaxy S9+ 的相機優異表現,趁機拿 DxOMarK 的Galaxy S9+ 測試評分與 iPhone X 比較,但最後顧客問蘋果員工:「你相信 DxOMarK 的分數嗎?」,而員工只是手指自己胸口上的 Apple Logo ,暗示我只相信「信仰」。

 

iPhone X 無附贈快充問題

最後這支 《Ingenious: Fast Charger》廣告中,被女性顧客問:「iPhone X有附贈快速充電嗎?我聽說Galaxy S9 都有免費附贈快速充電」,蘋果員工回:「你可以另外買個支援快充的充電頭和USB-C對Lightning充電線就能夠實現快充」。

對於 iPhone 快充問題,已經有消息指出 2018年新款iPhone將全面改為18W快充Lightning to USB-C充電,並且盒內將會附贈18W快充頭。

接下來,蘋果不會透過廣告方式還擊,反而會針對 iPhone 缺點進行修正,像是 iOS 12 上就已經針對舊款設備 CPU優化,主要是改善 App 開啟緩慢問題,如果想知道 iOS 12 為何要這麼做可以透過《分析為什麼蘋果會如此重視 iOS 12 要提升 CPU 效率與優化?》一文進行了解,至於 Samsung 接下來又會找 iPhone 哪些缺點來製作廣告,這種方式似乎也只是看看笑笑而已。

延伸閱讀

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

發表評論