MAC教學

[教學]讓新 MacBook Pro (2016)繼續實現經典開機聲音方法

news-macbook-pro-boot-sound

從 1984 年開始,每一代 MacBook 在開機都會有獨特的開機聲音,不過在今年 MacBook Pro(Late 2016)上有了新的變化,蘋果已經經典的開機聲音給停用了!導致蘋果用戶感覺到非常失望,但還是有方法實現 MacBook Pro(Late 2016)的開機聲音,本篇教學就來教你方法。

前提條件

此教學僅適合最新 MacBook Pro(Late 2016)機種使用,以前版本不適合。

 

開啟新 MacBook Pro 開機聲方法

Step 1. ▼ 到「應用程式」>「工具程式」內,開啟「終端機」。

macos-sierra-unidentified-developer-3a

Step 2. ▼ 輸入底下指令,按下 Enter 鍵,並 key 使用者的密碼即可實現 Mac 開機聲音。

關閉新 MacBook Pro 開機聲方法

同樣透過上方教學的終端機,輸入底下指令,按下 Enter 鍵,並 key 使用者的密碼即可關閉 Mac 開機聲音。

 

關閉新 MacBook Pro 自動開機方法

為了防止 MacBook Pro(Late 2016) 掀開螢幕、接上電源或連結第二個外接螢幕,就會導致自動開機,如想關閉透過終端機輸入

 

開啟新 MacBook Pro 自動開機方法

 

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼