解決 macOS Sierra 顯示未識別開發者 App 導致無法順利開啟

macos-sierra-unidentified-developer

如果你升級至 macOS Sierra 後,一定會發現到從第三方來源下載的 App 都會導致無法開啟使用,導致會一直卡在為識別開發者的 App 警告提示畫面中,最主要原因是在於 macOS Sierra 為了防止惡意軟體攻擊,避免一些非法 App 會插入有害程式碼,就將安全性中的任何來源選單給隱藏了!導致使用者在開啟非 App Store 上下載的 App 都會無法順利開啟,本篇就要來教你開啟這隱藏選單。

 

Step 1. ▼ 先至系統偏好設定內,點選「安全性與隱私」。

macos-sierra-unidentified-developer-1

Step 2. ▼ 先將鎖頭解開,解開時會先要輸入 macOS 的使用者密碼,完成後,會看見我們只能夠選擇 App Store 和已識別的開發者,就算你安裝了第三方的 App ,也會跳出能讓你「強制打開」就算點了其實也會無法開啟。

macos-sierra-unidentified-developer-2

Step 3. ▼ 那該如何解決呢?到「應用程式」>「工具程式」內,開啟「終端機」。

macos-sierra-unidentified-developer-3a

Step 4. ▼ 輸入 「sudo spctl –master-disable」按下 Enter 鍵,並 key 使用者的密碼即可解開。

macos-sierra-unidentified-developer-3

Step 5. ▼ 重新返回安全性與隱私權,建議回上一頁再返回,就能發現「任何來源」選單又回復,如此一來就能夠順利開啟從第三方下載的 App了!

macos-sierra-unidentified-developer-4

延伸閱讀

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章