新 MacBook Pro 電源鍵與開機聲已經消失!要如何關機與開機?

news-macbook-pro-boot-shutdown

不知道大家有注意到新 MacBook Pro 上已經沒看見實體電源鍵,全部改為一條全新觸控條 Touch Bar ,那用戶該怎麼進行關機與開機呢?蘋果已經替大家想好這問題了!將會擺脫以往的實體按鍵概念,藉由智能的操作方式來解決。除此之外,連同從1984年初代就有的Mac開機聲音也同樣在這代開始被拿掉。

 

開機方法

  1. 將新 MacBook Pro 螢幕往上翻起打開時就會自動開幾進入系統
  2. 連結電源充電時
  3. 外接螢幕時

另外新 MacBook Pro 已經不在有 Mac 的開機聲音,開機聲音已經被移除。

關機方法

想要關機,可透過MacOS進行控制關機,又或者是長按 Touch Bar 最左側按鈕配合最右側的 Touch ID 按鍵即可。

 

延伸閱讀

【 ▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼ 】

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *