Apple新聞

新 MacBook Pro 電源鍵與開機聲已經消失!要如何關機與開機?

新 MacBook Pro 電源鍵與開機聲已經消失!要如何關機與開機?

不知道大家有注意到新 MacBook Pro 上已經沒看見實體電源鍵,全部改為一條全新觸控條 Touch Bar ,那用戶該怎麼進行關機與開機呢?蘋果已經替大家想好這問題了!將會擺脫以往的實體按鍵概念,藉由智能的操作方式來解決。除此之外,連同從1984年初代就有的Mac開機聲音也同樣在這代開始被拿掉。

 

開機方法

  1. 將新 MacBook Pro 螢幕往上翻起打開時就會自動開幾進入系統
  2. 連結電源充電時
  3. 外接螢幕時

另外新 MacBook Pro 已經不在有 Mac 的開機聲音,開機聲音已經被移除。

關機方法

想要關機,可透過MacOS進行控制關機,又或者是長按 Touch Bar 最左側按鈕配合最右側的 Touch ID 按鍵即可。

 

延伸閱讀

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。