BreakSafe Magnetic讓新MacBook機種也能實現MagSafe磁吸充電線

breaksafe-magnetic-macbook-magsafe

最新 MacBook 與 MacBook Pro 機種上都僅剩餘 USB Type-C 介面,導致讓不少蘋果用戶瘋狂的MagSafe磁吸充電線也一併被取消,全改為 USB Type-C 來進行充電或傳輸資料,不過國外廠商 Griffin 也推出 BreakSafe Magnetic 充電線材,讓 MacBook 系列機種透過 USB Type-C 也能達成磁吸式充電。

breaksafe-magnetic-macbook-magsafe-1

BreakSafe Magnetic 概念其實很簡單,是將 USB Type-C 改為兩節設計,分成一公一母頭,公頭可一直插在設備上,而母頭就是充電線另一端,兩者是透過磁吸設計而成,只要輕輕一靠近就能夠準確的吸附過去進行充電,當電源線不小心被拉到,也不用太擔心,USB Type-C 很容易就會被拉開分離,不會導致整台設備也跟著飛出去。

不過目前官方支援設備僅標示支援 2015 年版本的 MacBook 機種,至於 MacBook Pro 機種能不能支援,官方還尚未公布,如果有興趣可直接從官網訂購能直送到台灣,售價為 39.99 美元,並不包含電源變壓器。

BreakSafe Magnetic 官網連結

延伸閱讀

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章