3C資訊 iOS教學 iPhone教學 LINE教學

【LINE教學】免手機號碼!也能夠輕鬆註冊申請多組 LINE 帳號

Line 已經成為大家不可或缺的通訊軟體,甚至工作上要與老闆、同事或廠商聯絡時,也許大家會考慮另外註冊一組公事用 LINE 帳號,這能夠避免非上班時間還會一直收到工作,那要如何不需依賴手機門號,還能夠另外註冊LINE帳號呢?本篇就要教大家其實可以透過 Facebook 與Email就可以註冊 LINE帳號,如果想要註冊多組LINE帳號,只要有多組 Facebook 帳號同樣可實現註冊無限多組LINE。

【LINE教學】免手機號碼!也能夠輕鬆註冊申請多組 LINE 帳號

 

LINE

  • 如何備份 LINE 對話記錄與還原對話方法:點我瞭解
  • LINE內建實現「聊天畫面截圖」功能,不需再手動截畫面:點我瞭解
  • LINE佔用太多空間?如何瘦身減肥?點我瞭解
  • 免越獄免改鈴聲!也能替iPhone自訂LINE好友來電鈴聲技巧:點我瞭解

 

LINE 免電話號碼註冊帳號教學

特別提醒:如果只有一台手機或平版,而想要透過這台設備另外註冊一組 LINE 帳號,由於 LINE 沒有登出功能選項,只能將 LINE App 刪除後重新下載,那需要注意這會導致私人使用的 LINE 帳號對話記錄消失,所以一定要先透過「這方法備份 LINE 對話記錄」。

 

步驟 1

下載 LINE App,開啟後點擊「註冊新帳號」,此時會看見註冊輸入電話號碼畫面,直接點最下方「以Facebook的帳號登入」>「繼續」。

 

步驟 2

點擊 Facebook 登入方式,如果是有裝好 FB App 就點應用程式登入,會跳出詢問點擊「打開」。

 

步驟 3

點選「以xxx的身份繼續」>「打開」。

 

步驟 4

順利透過 Facebook 登入完成後,就會跳出註冊畫面,填入想要的 LINE 名字後,就可點擊「註冊」完成註冊。首次進入 LINE 會跳出示否要將通訊錄的好友都加入到 LINE ,可先點「取消」。

 

步驟 5

接下來會要求輸入 Email 和自訂密碼,請勿亂輸入 Email ,要真實有在使用的,因為後續會要求填入驗證碼,完成設定即可將 Email 綁定帳號,未來登入就不需要靠電話號碼,直接透過 Email 和 Facebook 登入即可。

 

步驟 6

最後就是要設定 LINE ID ,方便讓其它有使用 LINE 的朋友可以直接搜尋到我們。

  1. 點擊「其他
  2. 點「齒輪圖(設定)
  3. 選擇「個人檔案

 

步驟 7

點選「ID」,輸入自訂英文(有分大小寫)+數字組合的 ID ,特別注意建立後就無法再次修改。

LINE 延伸技巧

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼