iOS操作技巧 iPhone教學

[iOS教學]如何在iPhone或iPad上透過Safari叫出Ctrl+F搜尋功能?



當我們想透過網頁快速搜尋出關鍵字時,一般在使用電腦都會很直覺的直接按下鍵盤的Ctrl + F或MAC系統是Command + F快捷鍵,就能快速找到網頁中的關鍵字,要是在iPhone/iPad上的Safari瀏覽器要怎麼按出Ctrl + F快速鍵功能呢?此功能似乎很少用戶在使用甚至都還不懂得運用,本篇教學就要來教大家如何在iOS系統運用Safari瀏覽器呼叫Ctrl + F功能。



 

操作技巧1

Step 1. ▼  透過Safari瀏覽器進入想搜尋的網頁,點擊網址列。




Step 2. ▼  打入想搜尋的關鍵字,如「新時代」後,點擊最後一個選項尋找「新時代」

Step 3. ▼  此時螢幕最底下就會看見多出一條灰色搜尋欄位,而網頁內也會使用黃色反白標示來顯示想要尋找的關鍵字,要是有超過1個以上符合的關鍵字,就可搭配左下角上下按鍵來瀏覽,這樣搜尋起來是不是會更快了呢?

操作技巧2

Step 1. ▼  進入想搜尋的網頁中,點擊「往上箭頭」按鈕。

Step 2. ▼ 點選「在網頁中尋找」。

Step 3. ▼ 此時螢幕最底下就會看見多出一條灰色搜尋欄位,而網頁內也會使用黃色反白標示來顯示想要尋找的關鍵字,要是有超過1個以上符合的關鍵字,就可搭配左下角上下按鍵來瀏覽,這樣搜尋起來是不是會更快了呢?

延伸閱讀

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★