iOS操作技巧 iPhone教學

[iOS教學]教你啟動iPhone「音樂睡眠模式」時間到自動關閉音樂

經常性習慣在睡前會透過iPhone聽音樂來改善睡眠品質,不過這會導致聽到睡著而忘記關閉音樂,一早醒來才發現電量將近快耗光,在iOS上有沒有辦法可以自訂時間到就可自動停止音樂播放功能呢?如果您還在尋找這相功能,趕緊來看這篇教學,保證讓你能邊聽歌和安心的睡覺。

設定教學

步驟1. ▼ 開啟iOS內建「時鐘」APP。

步驟2. ▼ 點擊最右側「計時器」選項,可看見當前顯示為「雷達」,點擊「雷達」一下。

步驟3. ▼ 滑到最底改成「停止播放音樂」,記得在點右上角「設定」功能才會更改。

步驟4. ▼ 接下來就可以自訂倒數的時間,設定完成後點下「開始」即可。

步驟5. ▼ 當時間倒數完畢後,就會自動關閉音樂播放,除了內建音樂可以停止外,連同Spotify 音樂也都同樣可停止唷!建議大家可以好好利用此功能。

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼