Apple新聞

iPhone 13電池容量更大、續航力更長,分析師爆料原因是這個

蘋果(Apple)替 iPhone 12 系列電池全面縮水,雖然可藉由 5奈米 A14 仿生晶片減少設備功耗,卻無法防止 iPhone 12 Pro 續航力少了1小時事實,直到最近郭明錤在最新產業報告中指出,2021年四款新 iPhone 13 將會配備更大容量電池,續航力將會大幅提升。

iPhone 13電池容量更大、續航力更長,分析師爆料原因是這個

 

蘋果分析師郭明錤透露,新款 iPhone 13 機型比 iPhone 12 系列有更大電池容量,主要歸功於 iPhone 13 內部零件縮小能節省更多空間,像是將 SIM卡插槽與主板機整合,也降低瀏海 TrueDepth 鏡頭光學模組厚度,也會導致 iPhone 13 重量也會比起 iPhone 12 更重。

由於 iPhone 12 系列電池容量縮減,導致用戶搭配 5G 行動網路,容易出現耗電過快情況,甚至 iPhone 12 mini 機身較小,在正常使用下電池續航力也無法超過一天,引發不少用戶批評,甚至也造成銷量特別差勁

先前也消息爆料,iPhone 13 Pro 系列將會搭載極低功耗 LTPO LED 面板,螢幕可達 120Hz 高刷新率,能夠延長電池續航力表現,用戶也可透過設定自訂 ProMotion 螢幕刷新率,藉此可提升手機續航力。

同時蘋果也會替 iPhone 13 搭載全新 Apple A15 仿生晶片和 5nm高通驍龍X60晶片 也能夠將低功耗,以及改善 5G 行動網路耗電問題,預計 iPhone 13 系列在電池續航力表現上比起 iPhone 12 會更明顯。

至於 iPhone 13 規格目前也經有流出,詳細可參考「iPhone 13規格搶先揭秘」。

 

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

發表評論