Cydia iOS11 插件 iOS 11教學 iPhone X

[教學]讓Face ID臉部解鎖秒速進入主畫面!iPhone X省略滑動解鎖步驟

iPhone X 上採用了Face ID(臉部辨識)解鎖技術要來取代Touch ID(指紋辨識),不過令人最煩惱的是,在使用臉部辨識解鎖後,還需要透過手指滑動才能進入主畫面,相信不少 iPhone X 用戶都會想要省去這步驟,現在這功能不需要等到蘋果皇帝批准在後續iOS更新中加入,已經有國外越獄開發者jcarlosperez替我們推出FastUnlockX插件,搶先實現了這項功能,只要你是iOS 11~11.1.2用戶,就能達成臉部一掃,就能立即解鎖進入,且解鎖速度與Touch ID是秒快直接進入。

影片操作示範

如果解鎖畫面有通知,就不會自動直接進入主畫面,除非是無通知才會自動進入,所以不需擔心會看不見解鎖畫面上的提醒通知。

 

必備需求與說明

  • 本篇教學僅適合 iOS 11~11.1.2 用戶使用,過程中會需要越獄。
  • 僅能適合iPhone X機種並且有開啟Face ID功能設備使用。
  • 本篇教學請勿使用FaceBook或其它第三方內建APP瀏覽操作。

 

透過軟體源安裝教學

Step 1. ▼Cydia 搜尋「FastUnlockX」後將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇。(作者:CP Digital Darkroom,軟體源:Bigboss)

Step 2 點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。

實現臉部辨識解鎖直接進入主畫面

最後在iPhone X上試試看,是否就能夠透過Face ID解鎖後就直接進入主畫面,而且速度莫名其妙的秒快。(桌布下載

延伸閱讀

[iOS11教學]舊款iOS 11~11.1.2設備也能實現iPhone X手勢功能

替iPhone隱藏通知訊息內容!避免通知預覽資訊被人光光

自訂iPhone X解鎖畫面提示「向上滑動解鎖」文字教學

擔心 iPhone X螢幕烙印?韓國實測結果顯示烙印問題比三星手機還低

發表評論