MAC教學

教你透過 VMware 關閉 macOS 的 SIP 功能技巧

先前寫過 iOS Prometheus (普羅米修) 升級/降級工具攻略教學後,導致有不少沒有Mac電腦用戶,都必須要依靠 VMware 來模擬跑 MAC OS X 系統,不過在降級中都會遇到要關閉 MAC 系統上的 SIP(System Integrity Protection),主因是蘋果在OS X El Capitan v10.11以上版本,為了提升系統安全性加入的新機制,不過在VMware又要如何進入Recovery Mode模式來關閉SIP呢?本篇告訴您這技巧。

 

OS X El Capitan v10.11以上版本,蘋果為了系統環境安全,在核心下引入了SIP(System Integrity Protection),又稱Rootless mode機制,要進行設備的升級或重刷就要將該機制關閉才能操作,因此我們必須要關閉SIP。

 

VMware關閉虛擬機與Mac電腦有何不同?

在Mac電腦上,可直接透過重開機後直接壓住command+R鍵不放就可以進入RecoveryHD模式,不過在VMware模擬器環境中,並沒有這兩個按鍵啟動方法,但有些人似乎也可能成功,那機率是非常小,不需要這麼麻煩還要靠運氣,底下這教學就要教使用VMware能夠百分之百直接進入RecoveryHD模式中。

 

教學

Step 1▼  (此步驟速度要快,建議先看完說明在操作)開啟Vmware 點擊Play鍵開始跑Mac OS後,會先出現此vmware灰色畫面,點選vmware視窗一下,確認滑鼠控制有進入vmware內,在直接壓住鍵盤見「alt」不放。

Step 2▼ 進入Boot Manage內,透過鍵盤上下選擇「Enter setup」按下「Enter」鍵。

Step 3▼ 選擇「Boot from a file」按下「Enter」鍵。

Step 4▼ 選擇「Recovery HD, ….」按下「Enter」鍵。

Step 5▼ 選擇「com.apple.recovery.boot」按下「Enter」鍵。

Step 6▼ 選擇「boot.efi」按下「Enter」鍵。

Step 7▼ 就會開始進入RecoveryHD模式。

Step 8▼ 會看見歡迎視窗,點選你想顯示的語系。

Step 9▼ 點選「Utilities(工具程式)」 >「 Terminal(終端機)」。

Step 10▼ 輸入底下指令後,按按下「Enter」鍵,就會自動重啟動Mac系統。

 csrutil disable; reboot

Step 11. ▼ 進入Mac系統後,到「應用程式」>「工具程式」內,開啟「終端機」。

macos-sierra-unidentified-developer-3a

Step 12. ▼ 輸入底下指令確認SIP是否有關閉,如果顯示 disabled 就表示已經關閉,可繼續往下操作,如果沒有請往回第1步驟處理到關閉為止。

 csrutil status

最後如果想要關閉,請再從第1步驟操作,輸入「csrutil disable; reboot」即可。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論