Apple新聞 iOS教學 iPhone教學

Apple 分享五個新的「iPhone 是能有多厲害」教學影片

蘋果在官方 Youtube 上分享了五個新的 iPhone 教學影片,分別為快速叫出QR Code登機證、與線上客服聊天、找到完美照片、被水潑也不怕、用臉當成密碼技巧影片,每段影片不超過 16秒,非常精簡而且能在短時間內快速瞭解,也是「iPhone 是能有多厲害」系列的最新技巧,對於 iPhone 還不熟悉操作的用戶也建議趕緊來學習。

Apple 分享五個新的「iPhone 是能有多厲害」教學影片

 

 

iPhone 能輕鬆訪問機票

出國時,會有 App 會自動提醒你何時要搭飛機,並且會提前自動透過推播來通知,點擊推播通知後,就能馬上叫出 QR Code 登機證。

 

iPhone與線上客服聊天

如果有 iPhone 設備出問題,可以直接透過線上與客服聊天功能,只要開啟 Apple Support 就可以找到聯繫客服選項,這功能也可讓 iOS 11.3 以下的用戶查詢設備電池狀態。

 

iPhone找到完美照片

對於容易拍照手抖的用戶來說,最怕就是照片會拍失敗,或是被拍攝者剛好按下快門時眨眼,那就建議使用 Live Photo模式來拍攝,還可事後挑選一張最完美的照片來保存。

 

iPhone 被水潑也不怕

iPhone 擁有防潑抗水功能,能讓 iPhone XS 在水深 2 公尺內,防護最長可達 30 分鐘,iPhone XR 在水深 1 公尺內,防護最長可達 30 分鐘,這兩款機型都不必擔心咖啡、果汁或茶水的潑灑;但要特別注意如果 iPhone 刻意拿去泡水導致水入侵,這就算是人為,是不算在保固內。(詳細可點iPhone真的能防水嗎?來了解)。

 

iPhone 用臉也能當作密碼

只要有 Face ID 的 iPhone 機種,都可以透過臉當成密碼快速解鎖,不少第三方 App ,如銀行 App也都開始支援 Face ID 臉部辨識用來取代帳號密碼,能夠讓一秒瞬間就可直接登入,比起指紋辨識更快速。

 

看完以上教學後,還有另外「iPhone 是能有多厲害技巧?Apple分享4招告訴你 iPhone 超便利」,也推薦一起瞭解。

 

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼