Apple新聞

Netflix 全面停用iOS版內購功能,不滿蘋果抽成太高

Netflix 已經從這個月起將不在提供 iOS 內購付費機制,會導致主要是因為Netflix 認為蘋果(Apple)所提供的App Store平台都會被要求抽出3成佣金,導致獲利被壓縮,未來也都只能夠依靠官網註冊和付費。

Netflix 全面停用iOS版內購功能,不滿蘋果抽成太高

 

Netflix 在今年早些時間,就已經開始在某些國家測試停用App內購功能,直到這個月才結束測試,才正式全面停用App上內購功能,用戶僅能夠到Netflix官方網站輸入信用卡資訊。

除了停用內購選項外,也一併停用了內建的註冊功能,未來也不會顯示要求用戶註冊的頁面出現,App 只會出現登入帳號頁面,這主要是 Netflix 為了擺脫 App Store 會針對開發商抽取高昂的30%佣金,如果註冊用戶是直接透過 App上進行購買 Netflix 會員,那蘋果就會從中間抽取15%,目前連Spotify等服務也正考慮採用避開蘋果內購規範的做法,防止因分潤導致營收大幅減少問題。

不過此功能不會造成 Netflix 原有已經預訂內購用戶,只會造成新用戶或重新加入用戶會無法看見 Netflix 內購訂閱選項,如之前已經有使用 iTunes 訂閱者,會一直持續訂閱下去,直到 Netflix 訂閱帳號停用月租才會停止。

更多消息 Netflix 消息

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼