硬體評測

[開箱]iPhone X/8系列專用無線充電座Mophie Wireless Charging Base開箱



iPhone X/8系列專用無線充電座Mophie Wireless Charging Base開箱

由於台灣 Apple Store 官網上一直買不到指定的 MophieBelkin 無線充電座,趁著光棍節到淘寶上購買 Mophie Wireless Charging Base 無線充電座,但有些價格極為便宜,很有可能是仿冒品,建議還是小心微妙,如果不急就等蘋果官網開賣,本篇也要先替大家帶來  Mophie 無線充電座開箱。



 

為何會在淘寶上買?為何選 Mophie ?

主因是住在中部,如要花車錢特地跑到台北 101 買,那價格就相當昂貴不太划算,這次所入手的是 Mophie Wireless Charging Base 無線充電座,主因另一款 Belkin 體機會比較大些就沒考慮,而且那款還有些斷斷續續充電瑕疵問題出現。

 

Mophie 無線充電開箱

外盒設計與 iPhone 產品包裝有點相似,都是產品圖都是在外盒正上方,另還印有 Mophie Wireless Charging Base 字樣。




還有貼上能支援 iPhone X/8/8 Plus 系列 7.5W 高速無線充電貼紙。

背面設計。

由於是官方指定,還有貼上支援 iPhone 8 / 8 Plus / X 設備貼紙。

包裝採用拉式設計,從側邊直接拉出來,而且完全沒有任何貼紙黏住,就可直接看見 Mophie 充電座。

產品部分有Mophie 充電座主體、電源線、說明書,非常簡單。

至於 Mophie 充電座大小可以說是一手能掌握,重量部分如一台 iPhone X ,整個材質都採用防滑材質,缺點就是會容易黏灰塵,但優點是可以拿去用水清洗表面,畢竟表面是一體成形。

電源線插頭,輸入為100-240V~0.6A 50/60Hz,而輸出為19V、1.3A。

主體背面還有一些認證、SN條碼與充電標示。SN可以到 mophie.com 官網註冊產品,如果是蘋果官網或是 101 直營店購買,基本上就不需要去註冊,蘋果會提供保固。

電源插頭直接插入充電座旁,即可開始供電。

至於沒用過充電座用戶一定會好奇,擺不正會不會導致無法充電?如果放的太過於高或低,是無法讓 iPhone 充電的。

基本上將 iPhone 放置於 Mophie 充電座上方,就會讓 iPhone X/8/8 Plus 設備開始充電。

 

iPhone X 無線充電擺放位置

至於 iPhone 要怎麼擺放至充電盤上才是正確?這無法透過文字來說明,直接錄製一段影片讓大家參考。

 

Q&A 時間

在實際入手後,底下來替大家解答 iPhone 無線充電的迷思。

Q. 官方售價為多少?

蘋果官方 Mophie 與 Belkin 售價都是 NT$2,290 元整,而本篇產品是到淘寶上所購買的價格含運費是 NT$2,224 元整,而台灣有些私人拍賣自稱是代購,已經出到黑心價三千多,誇張到不行,如果住北部或是有機會到台北,直接到台北 101 蘋果直營店也可以買的到

Q. 充電後會不會很燙?

機身背面和充電座上會有一點溫度,但不置於會燙手。

Q. 什麼版本可以支援 7.5W?

在 iOS 11.2 以上預計就可以支援。(文章

Q. 充電速度如何?

分別測試了底下三種模式,來替 iPhone X 進行充電,分別是省電、飛航、正常模式。

  • 開省電模式與飛航模式下,充1%約2~3分鐘。
  • 不開飛航,開省電模式下,充1%約3~4分鐘。
  • 不開省電與飛航模式下,充1%需3~4分鐘。

Q. 無線充電與有線充電,那個比較快?

  • 透過 Lightning 傳輸線與電腦 USB 孔進行充電,充1%需8~9分鐘(開省電模式)。
  • 透過 Lightning 傳輸線配合小豆腐(iPhone 原廠配件電源充電器)進行充電,充1%需分鐘2~3分鐘(開省電模式)。

看完以上結果應該相當明顯,其實充最慢的是電腦 USB ,而小豆腐與無線充電是差不多時間,如果要更快就需要另外購買快充線材才有辦法。

Q. 充電時就無法使用 iPhone 了嗎?

沒這回事,依舊還是可以用 Face ID 與操作使用,但要放在充電座上使用,就如同將 iPhone 放在桌面上使用是相同感覺,也可以接上耳機來聽音樂,完全不會受到影響。

Q. 有不少無線充電超便宜,這些值得買來用嗎?

還是建議要小心購買產品,有些網友買到大陸劣質的無線充電座,因充電時會有熱量產生,導致整個充電盤軟化變形,這種情況就很危險,嚴重很可能會導致整個無線充電盤起火冒煙,甚至引發火災情況,可別為了省錢而導致不可預測的情況發生。

 

如果還有其它問題想提問,可以在本文章底下進行留言,會在測試,並補充在最後Q&A上。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★