蘋果準備替iOS 11.2的iPhone X、8、8Plus支援7.5W高速無線充電

當前 iPhone X 、 iPhone 8 、 iPhone 8 Plus 所支援的無線充電會被限制在 5W 上,蘋果官方商店早先在無線充電販售頁面預告,未來將會透過軟體更新方式支援 7.5W 高速無線充電,這項支援也已經偷偷準備在 iOS 11.2 beta上加入,目前也僅能支援 Mophie 和 Belkin 出品的兩款全新無線充電板,才符合 Qi 標準的最佳典範達成高速無線充電,未來 iOS 11.2 正式版本推出後,就能感受到高速無線充電

 

隨然蘋果在最新釋出的 iOS 11.2 測試版本中,沒有在更新日誌上明確提到將支援 7.5W 高速無線充電,不過有國外周邊配件商 RAVpower 及中國充電頭工程師在最新 iOS 11.2 Beta3 中意外發現無線充電已經偷偷的支援高速無線充電。

根據中國充電頭工程師敘述,透過自製研發的 15W 無線充電發射版,取得發射端輸入電壓電流已經高達 9.14V、1.46A,這也就是說明發射端功率達到 13.4W,如果經過能量耗損計算後,實際的充電功率為 8.02W,可確定蘋果的無線充電功率已經達到 7.5W。

圖來源自:充電頭網

目前僅可確定 iPhone X 、 iPhone 8 、 iPhone 8 Plus 三款新設備都是能夠支援 7.5W 無線高速充電,但還需要搭配蘋果指定的 Qi 認證充電器,僅只有 Mophie、Belkin 兩款新無線充電器,至於其它品牌就要仔細確認,如不支援的充電設備,僅能夠使用 5W 慢充,使用 7.5W 無線充電也會比起配件內送的電源轉換器配合 Lightning傳輸線的 5W 快上不少。

支援無線快充產品

延伸閱讀

蘋果警告iPhone X無線充電會導致信用卡損壞

iPhone無線充電技術,在Apple Watch上蘋果早已經實現

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章