Apple新聞

Apple Park 訪客中心正式開放參觀!超酷 AR 3D導覽功能



蘋果總部 Apple Park 位於美國加州庫帕提諾,佔地近 176 英畝,除了辦公室、咖啡廳、健身房、商店等外,另還有開放一般民眾參觀瀏覽的「訪客中心」,而這訪客中心也正式於美國時間 11/17 正式對外開放,裡面結合 AR 導覽與有不少蘋果產品,另還有販售一些特製的紀念品。



 

訪客中心是一個相當獨特的建築,頂部採用碳纖融合木質材料,看起來就像是屋頂飄浮在天空中,四周都均為大面強化玻璃所搭建而成。




AR 導覽

而地板、天花板級室內牆壁裝潢上,可看出有融入蘋果的簡約設計,其中裡面有一個相當大的 Apple Park 整個園區的模型。

這個模型從肉眼上看起來,就如同一般的白色模型,完全沒有添加紙板拼貼顏色,也沒有一些小樹木、人形、車輛等物體出現。

蘋果為了讓訪客更能夠體驗不一樣的 Apple Park ,就透過了 AR 擴增實境功能,將這技術結合 3D模型中,就可透過訪客中心所提供的 iPad 體驗完全不同的視覺感受,民眾可看見整個建築設計,並拉近瞭解太陽能佈局,以及將屋頂整個拉起,並看見建築內辦公室的格局設計。

AR 導覽體驗影片

另還有販售蘋果產品的商店,內有販售 Apple Park 特製明信片、衣服、帽子、卡片及環保袋等。

室內牆壁與樓梯設計

比 iPhone X 還貴的廣島椅

圖來源自themethodcase

也許這椅子對訪客來講看起來相當平凡,不過這椅子的價格可比 iPhone X 還貴,它就是廣島椅(Hiroshima chair),過去《Wallpaper》雜誌有專題報導,說明 Apple Park 內大量採用這款椅子,選用的是日本的柏木,木材屬於高貴與清新,並沒有雜質。

而設計師是知名產品設計師深澤直人(Noto Fukasawa)替蘋果所設計,由 Maruni 製造,售價為 2500 美元(約台幣約 75,079 左右),售價大約是一台 iMac 價格,目前這些椅子都放在訪客中心的咖啡廳中,如果有機會參觀要去坐下感受一下如此昂貴的椅子,頂樓還可遠看整個 Apple Park 美景 。

咖啡廳營業時間

  • 週一至週五 AM 9:00~19:00
  • 週六 10:00~18:00
  • 週日 11:00~18:00
  • 地址:1 Apple Park Way, Cupertino, California

廣島椅製造過程

圖片資料來源: 9to5mac 、 Apple

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★

Leave a Comment