iOS教學 iPhone教學 LINE教學

LINE技巧:即時查詢國家級地震、颱風災害與停班停課消息技巧

每年都有颱風、地震、降雨、水災或海嘯等不可預測的天災發生,導致不少民眾都想要關心最近又會有哪個颱風即將侵襲台灣,都會想提早做好防颱準備,但大家一定好奇有沒有更快速的方法來接收呢?直接透過國家災害防救科技中心 LINE的官方帳號,就可以即時接收雨量、地震、風災、低溫特報、強風、大雨特報等綜合性的即時資訊,讓你透過第一時間來獲取最新消息。

LINE技巧:即時查詢國家級地震、颱風災害與停班停課消息技巧

 

為什麼要透過 LINE來查詢防災資訊呢?

最主要原因是因為想要查詢最新的地震、颱風動態、天災、水災和停辦停課消息,都還要透過網頁、第三方APP、新聞媒體和雜亂的管道方式來獲取,但這些資訊永遠是沒有很完整的呈現,相當零碎的資訊,有時還可能還會接收到錯誤或誤導性的資訊。因此LINE與「國家災害防救科技中心」攜手合作,彙整13個單位的防災與災情相關資訊,以官方帳號的形式,提供像是雨量、地震、風災、低溫特報、強風、大雨特報等兼具綜合性與正確性的資訊,直接讓台灣用戶可以不需透過其他管道,就能夠立即透過LINE查詢。

那該怎麼操作呢?趕緊根據底下方法來操作吧,保證你以後不需要依賴新聞、網頁或是其他App,也能夠比其他人提早一步獲得正確資訊。

 

加入官方帳號方法(國家災害防救科技中心)

步驟 1

開啟 LINE APP,點選「其他」頁面,點擊「加入好友」,從此頁面點選「官方推薦」右邊的「顯示全部」。

加入官方帳號方法(國家災害防救科技中心)

 

步驟 2

從官方帳號搜尋內直接搜尋「國家」,就可以找到「國家災害防救科技中心」,或是直接搜尋「@ncdr」也同樣可以直接找到「國家災害防救科技中心」官方帳號。

加入官方帳號方法(國家災害防救科技中心)1

步驟 3

直接點選「加入」官方帳號,就可以加入「國家災害防救科技中心」LINE 官方帳號。

加入官方帳號方法(國家災害防救科技中心)2

 

國家災害防救科技中心使用技巧:即時示警

最大的即時示警選單功能,內會提供各縣市的示警類型,這部分可依照全台各縣市的交通、氣象、地震、民生等行政地區推播最新消息。

國家災害防救科技中心使用技巧:即時示警

 

讓我們可輕鬆透過最輕鬆和即時方式,獲取正確的全方位防災資訊。

國家災害防救科技中心使用技巧:即時示警2

如果有颱風來襲,就會顯示更多示警類型,也可以查到停班停課狀態。

 

國家災害防救科技中心使用技巧:訂閱示警

在「訂閱示警」功能內,會先跳出國家妨害研究中心會要求存取權限,需點選「同意」才可進行下一步。首次進入可選擇想訂閱自己所居住或關心的行政縣市區,再下一層又會提供21項能夠用來示警類型,可點選想要收到的市井項目,就可以在即時示警內看見最新動態消息。

國家災害防救科技中心使用技巧:訂閱示警

 

國家災害防救科技中心使用技巧:相關連結

想要知道更多關於國家災愛防救科技中心的消息,那就可透過相關連結直接進入官網進行查詢。

國家災害防救科技中心使用技巧:相關連結

 

推薦加入國家災害防救科技中心官方帳號理由

  • 即時收到第一手最新災害資訊
  • 能提早做好各種災害準備
  • 國家級災害資訊,正確率與速度比起其他管道更快
  • 免費、快速、方便

 

延伸閱讀>>

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼