[教學] iPhone X、iPhone 8與8 Plus當機後強制重新開機/DFU模式方法

iPhone X、iPhone 8與8 Plus當機與強制重新開機方法

今年新款iPhone XiPhone 88 Plus推出後,讓不少用戶想入手,主要是iPhone系統都會配合穩定的iOS作業系統,但在新版iOS推出之時,我們不免都有可能碰見很少機率的當機問題,這會導致整台iPhone都無法觸控,連同按壓Power鍵可能都無法出現關機,總不可能等到設備沒電自動關機吧?此時我們就需要採用最終作法,將設備強制重新開機,或是有打算進入DFU模式也可透過這篇瞭解。

 

在iPhone X與iPhone 8系列機種與過去傳統的按壓使用HOME鍵與POWER鍵方法不同,加上iPhone X又沒有實體Home鍵,所以要強制重開機的方式又不太一樣,底下就來說明這三款新機的強制重開機按壓法。


iPhone 8、8 Plus 強制重新開機教學

  1. 按壓一下「音量鍵增加(+)」鍵。(不用持續壓住)
  2. 按壓一下「音量鍵降低(-)」鍵。(不用持續壓住)
  3. 最後長按壓右側的「電源」鍵約10秒後,直到螢幕變暗,出現Apple Logo在放開。

注意:三個步驟都要在音量圖案消失前按完,就可強制重開機,如當機時,看不見畫面,就透過手感按壓即可。


iPhone 8、8 Plus 進入DFU模式教學

  1. 先將設備關機。
  2. 開機時,先壓住「電源鍵」3秒不放,在立即壓住「音量鍵降低(-)鍵」約10秒。
  3. 後放開電源鍵,持續壓住「音量鍵降低(-)鍵」螢幕就會整個變黑。
  4. 此時就可進入DFU模式中。

iPhone X 強制重新開機教學

  • 按壓一下「音量鍵增加(+)」鍵。(不用持續壓住)
  • 按壓一下「音量鍵降低(-)」鍵。(不用持續壓住)
  • 最後長按壓右側的「電源」鍵約10秒後,直到螢幕變暗,出現Apple Logo在放開。

注意:三個步驟都要在音量圖案消失前按完,就可強制重開機,如當機時,看不見畫面,就透過手感按壓即可。

至於iPhone 7、iPhone 7 Plus 強制重開機與DFU方法,請參考底下這篇教學

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章