2招完美解決 iPhone 8、8 Plus 充電會卡在 80% 電力困擾

2招完美解決iPhone 8,8 Plus充電會卡在80%電力困擾

最近有不少用戶在跟瘋先生反應,為什麼新買的iPhone 88 Plus手機,充電到80%就卡住充不進去?難道是瑕疵嗎?關於這問題只要依照兩招操作教學即可解決。

 

先說明網路上有些自稱是來自官方的說法,因為iPhone電池充電溫度超過35度就會導致電量卡在80%,官方網頁上僅提到80%充電將可能停止充電,也與蘋果客服獲得證實並非是因溫度高於35度會限制充電,請勿隨意亂傳謠言,目前蘋果也正蒐集相關資料,後續iOS將會推出更新解決。

 

解決方法

方法1. 重置所有設定

到「設定」「一般」「重置」「重置所有設定」,此步驟將會清除所有個性化設定,像是解鎖密碼、Touch ID、連結過的藍牙、Wi-Fi密碼、鬧鐘鈴聲等設定,並不會導致照片、通訊錄、APP遺失。

 

方法2.電池校準

將手機用到自動關機(可大量玩遊戲、聽音樂、看影片等),再將手機充電至100%,記住充電過程中請勿在使用手機,如此一來就可以讓電池重新校準,就不會導致有卡80%充不進去問題。

 

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章