[iPhone/iPad鋰電池]解密iPhone充電時會導致發熱或是發燙問題

1433386783-3399333726_n  
不少蘋果使用者發現,當iPhone在充電時會異常的發熱或發燙現象,這些問題到底是怎麼產生的呢?難道是iPhone有問題?這些問題總需要有個解決方法,本篇就針對iPhone會發熱問題,特別整理會導致發熱原因讓各位參考,如果下次遇到「燒機」情況,那就是要注意自己是否有犯了其中一項錯誤,趕緊替自己手機降溫。

導致發熱原因

1.定位突然被打開,導致設備容易發熱,請先重新開機一次。
2.個人熱點忘記關閉,導致耗電增加隨即電池也會開始發熱。
3.某些遊戲屬於比較吃效能類型,導致運算特別高,這麼一來也會導致手機發熱。
4.用了非原廠傳輸線或充電頭,這會導致瞬間電壓過高或不穩等問題。
5.某些保護套會導致散熱不良,如發現發熱時不妨將保護套拆下來再進行充電。
6.減少邊充電邊通話或、看影片、遊戲,就很像電腦一樣,跑高效能遊戲隨即產生熱度也會跟著出來。
7.環境太熱也會導致設備跟著發熱
8.講電話講了一兩個小時導致發熱,如不發熱那真的有問題

發熱解決方法

1.先將設備重新開啟一次
2.暫時先關機,等冷卻後再開機
3.關閉多工狀態上無執行的App
4.放置在通風清涼地方
5.放置在冷氣孔下吹一下降溫
6.暫停玩遊戲、通話等溫度下降後在繼續
7.換保護殼
8.檢查電池是否已經老化現象,教學如下
|電池健康 免越獄方法|
免越獄透過iOS檢查電池健康度教學
免越獄透過iBackupBot檢持電池健康教學
讓iOS無JB也能簡單檢查電池健康度 for iTools3

|電池健康 越獄教學|
檢查電池健康交給它!全能充電助手進化版
Battery Life讓您隨時掌握檢查iOS電池健康度
iPhone電池充電、健康管理助手
[Cydia for iOS8必裝] 增強iPhone、iPad電池用量數據功能




 

iPhone鋰電池照顧法

1.iPhone背面就是鋰電池,會有點溫溫感覺是屬於正常現象。
2.鋰電池並沒有記憶問題,愛怎麼充就怎麼充,當充滿電池會自動停止充電,禁止將電池完全用盡。
3.iPhone鋰電池最理想溫度範圍16° 至 22° C (62° 至 72° F),盡量少暴露在高於 35° C (95° F) 的環境中,會導致永久損害電池的蓄電量,充電時請放於理想溫度地方,避免邊開車邊充電將設備放置在陽光下曝曬。
1433386945-658931762_n
4.當發現電池膨脹時候,導致螢幕被撐開,就是電池壽命以到,請更換電池。
5.iPhone、iPad產品不使用時,想存放六個月以上,請先將電池充滿50%以上再放置至30°、陰涼、乾燥的環境中。
6.請勿將鋰電池完全用盡在充電,會電池進入深度放電狀態,造成沒辦法再充電的情形。
7.每月完整循環充電,你可能某一天使用了 75% 的電池蓄電量,然後整晚將它再次充飽電,而第二天又使用了 25% 的電力,總共放電達 100%,這二天的用電量將累積成一次充電循環。
1433387703-872560191_n  

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章