Apple新聞

iPhone 13 實體模型曝光,瀏海造型迎來大幅度改變

近期一直有不少消息指出,蘋果會重新設計 iPhone 13 瀏海區塊,日媒MACお宝鑑定団(Macotakara)也從淘寶獲取 6.1 吋 iPhone 13 實體3D列印的模型機,並且拿來與 iPhone 12 Pro 進行外觀比較,最明顯差別在於瀏海設計。

iPhone 13 實體模型曝光,瀏海造型迎來大幅度改變

 

幾乎每年 iPhone 新機發表之前,都會先流出不少消息,這次洩密的 2021 年 6.1 吋 iPhone 模型機,嚴格來說是一款 iPhone 13 Pro ,預計 3D 列印模型很有可能是從蘋果供應鏈所洩密示意圖所打造,先前 Macotakara 也曾從同樣管道拿到 iPhone 12 的 3D 列印模型,最終外觀設計與模型機類似。

 

iPhone 13 瀏海頭更窄

該網站針對 iPhone 13 Pro 的 3D實體模型機進行瞭解,外觀最明顯差別在於瀏海設計變得更窄,主要是將聽筒和麥克風移到機身黑邊上,比起 Sony Xperia Pro 和 Xperia 5 II 系列更靠近外框邊緣,其餘 Rx、Tx 和泛光照明器集成到同一個鏡頭模組內,大幅度縮減瀏海佔比。

瀏海厚度也從原本 5.30mm提升到5.35mm ,厚度稍微多出 0.05mm;至於瀏海寬度部分,從原本34.83mm減少至 26.80mm,從數據來看,iPhone 13 瀏海稍微厚一些,寬度在視覺上看起來明顯縮減。

iPhone 13 實體模型曝光,瀏海造型迎來大幅度改變

至於 iPhone 13 瀏海重新設計與遍更窄,近幾個月有不少爆料達人、分析師和供應鏈全都已經提前爆料,甚至網路也流出 iPhone 13 玻璃面板,似乎證實 iPhone 13 瀏海頭將迎來全新設計與調整。

瀏海頭將變得更窄設計,這並非是第一次出現,最初是在 iPhone 12 推出之前就已經有傳出,不過設計最終沒有在 iPhone 12 設備出現,蘋果規劃新款 iPhone 時,都會將部分改進保留到下一代機型上,最主要是讓每款 iPhone 都有不同新亮點與特色。

iPhone 13 實體模型曝光,瀏海造型迎來大幅度改變

其餘外觀和鏡頭設計,與前一代 iPhone 12 Pro 並沒有任何差異,如果綜合當前 iPhone 13 系列消息,蘋果會在 9月底舉行新品發表會,螢幕尺寸也與 iPhone 12 系列相同,會有5.4吋、兩款6.1吋和6.7吋供選擇,在硬體規格會搭載台積電 5奈米製程 A15處理器、120Hz高刷螢幕(有可能搭載螢幕下指紋技術)、1TB大容量、鏡頭升級、電池更大、Wi-Fi 6E、散熱系統、瀏海重新設計以及新顏色消光黑,更多爆料消息也可參考底下:

 

 

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。