Apple新聞 iOS 12教學 iOS疑難雜症

iOS 12.1.2全球爆4G「沒有服務」災情!無法啟用行動網路(含解決方法)

還在考慮躍升級 iOS 12.1.2嗎?建議要謹慎思考一下,最近不少國外用戶發現升級至 iOS 12.1.2後,會導致無法使用LTE、4G行動網路通話,甚至還會發生iMessage 簡訊無法正常收發,甚至還有用戶會發生4G網路很容易變成無訊號,就算推出兩個 iOS 12.1.2 版本號,此版本可以說是蘋果急於推出的最差一個版本!

iOS 12.1.2全球爆4G「沒有服務」災情!無法啟用行動網路(含解決方法)

 

蘋果在 18日推出 iOS 12.1.2 正式版本,主要是為了要解決 iPhone XR、XS、XS Max 的eSIM 的啟動問題,另也一併解決iPhone XR、XS和 XS Max在土耳其的行動網路連線問題,不過此問題不修還好,似乎越修越糟糕,導致不少國家用戶發生升級至 iOS 12.1.2 正式版本後,導致LET、4G行動網路會出現「沒有服務」和iMessage無法正常使用,受影響地區有北美、南美、歐洲、中國、香港、日本以及台灣用戶都發生此類問題。

國外用戶 Alex 也很氣憤的在 Twitter 上留言:「感謝Apple 送的聖誕節禮物,讓我的iPhone更新到 iOS 12.1.2後,導致我沒辦法使用行動網路,就算我重置iPhone後,也會導致我無法順利啟用iPhone,因為完全收不到電信訊號,你最好馬上趕緊給我推出更新解決這問題!😡」

 

另還有用戶反應,更新到iOS 12.1.2後,iPhone X也出現了WiFi連線問題。

 

哈嚕~Apple 有解決iOS 12.1.2造成的錯誤嗎?我老婆的iPhone從週五開始就完全沒有行動網路訊號。

甚至還有用戶發現到,當升級至 iOS 12.1.2後和iOS 12.1.3 beta版本,只有Facebook能透過行動網路來連線,其餘像是Safari和應用程式都會導致無法使用,最後 Apple Support 也發現了此項錯誤,希望用戶回復目前所用的設備,他們將會協助找出問題與解決。

 

 

iOS 12.1.2 可以說是iOS12上最差的版本,因測試版本只有推出beta1後沒多久就緊急推出正式版本,主要是針對中國地區高通專利侵權案件所推出,不過為什麼會導致這種錯誤?目前還無人可以知道,甚至連蘋果也都還在查詢原因。

但是不需要擔心底下替大家找到能夠臨時解決 iOS 12.1.2 行動網路無法連線出現「沒有服務」方法,如果你發現升級上 iOS 12.1.2 後趕緊立刻透過此方法修正。

 

解決 iOS 12.1.2 行動網路無法連線方法

解決方法 1

到 iOS「設定」內選擇「行動網路」,點擊「Wi-Fi 通話」將「在 iPhone上進行 Wi-Fi通話」關閉,再試試看是否可正常,如果還無法請繼續往下看。

 

解決方法 2

iOS「設定」>「行動網路」>「行動數據選項」>「啟用 4G」,如原本是「語音與數據」改為「只限數據」,最後重開機一次試試,就能恢復正常。

以上這方法僅只是暫時解決方法,並非是永久的解決之道,估計 iOS 12.1.3 正式版本也可能會在不久後緊急推出。如果是發現行動網路不穩定,可以參考這篇「解決iPhone經常4G網路不穩定?只要透過這幾招就能完全改善」來解決。

 

更多iOS 12.1.2消息

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼