[iOS11教學]快速調整iPhone桌布尺寸!避免碰見桌布變成黑白BUG

在升級至 iOS 11 後,有可能會碰見套用桌布後,導致桌布變成黑白狀態,關於這問題可以說是iOS 11的Bug所導致,至於要怎麼解決呢?本篇教學要來教你免等iOS更新修正,就可立即解決此問題。

 

效果呈現

左圖為錯誤桌布狀態,原本彩色桌布套用後變為黑白,右圖為正常狀態。

 

修正教學

從照片APP內,開啟導致錯誤的桌布圖檔,點選右上角「編輯」照片後,(右圖)點選「裁切」按鈕。

進入裁切模式後,點擊最右側按鈕,可用來調整照片尺寸比例,選擇「9:16」。

就會自動將照片裁切為9:16比例,最後點下「完成」,並重新套用一次桌布圖檔。

就可發現背景圖片就能夠正常顯示色彩。

看完這篇教學後,是否還想瞭解更多iOS 11上的教學呢?可透過底下這幾篇精彩教學文章繼續瞭解。

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章