iOS 11教學 iOS操作技巧 iPhone教學

[iOS11 教學]一鍵秒殺清除所有iOS 11通知中心訊息方法

每天打開 iOS 11 都會發現通知中心有太多已經確認或讀取過的通知訊息,每次要刪除都要一個個透過手指滑動刪除,在沒有越獄環境底下,有沒有辦法能夠過一鍵全部秒殺清除掉通知中心訊息,該怎麼操作呢?本篇就來告訴大家這個小撇步技巧。

支援設備

  • iPhone 6s、6s Plus、7、 7 Plus、8、8 Plus、X 擁有 3D Touch 機種

 

一鍵秒殺清除所有通知訊息教學

步驟 1. ▼ 從螢幕頂端往下滑出控制中心,透過手指用力壓住通知訊息右上角的「x」按鈕,

步驟 2. ▼ 就會跳出 3D Touch 選單「清除所有通知」選項,按下去就能夠清除所有通知。

 

秒殺刪除「單天」訊息教學

那假如我不想刪除全部的通知訊息,只要昨天或前幾天的訊息就好呢?

▼ 輕點選當天訊息右側「x」按鈕,這時候就請勿用力按壓,會出現「清除」,點擊下去就可清除那一整天的通知訊息。

 

刪除「單則」訊息教學

▼ 透過手指單則往左滑到底就可以直接清除。

延伸閱讀iOS 11教學

▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★