Apple新聞 iOS 14教學 iOS教學

蘋果承認iOS 14 存在7個嚴重災情和耗電,靠這招解決

自從蘋果自從9月替 iPhone 推出 iOS 14 後,也讓不少用戶在第一時間搶先升級,最初版本肯定也避免不了有 Bug 災情,直到近期也推出 iOS 14.0.1 更新修正,在本站iOS 14統計升級回報中,依舊還是有不少用戶回報有不少 iOS14災情,蘋果公司也在官網證實,透過 OTA 升級 iOS 14 會產生許多嚴重問題。

蘋果承認iOS 14 存在7個嚴重災情和耗電,靠這招解決

 

蘋果官網指出 iOS 14 和 watchOS 7 存在 7 個重大嚴重的數據與電池相關錯誤,最嚴重情況下會造成更新後,會出現活動與健康資料全部遺失,甚至還會導致 iPhone 或 Apple Watch 電池耗電增加,已知的 iOS 14 災情如下列表:

  1. iPhone “健身(Fitness)” 應用程式中的Apple Watch,先前啟用 GPS 訓練路線圖會遺失。
  2. 活動、心率或其他與健康相關的應用程式,會無法在Apple Watch上正常啟動或載入資料。
  3. Fitness(健身)或健康(Health)App 無法在 iPhone 正常啟動或載入數據。
  4. 健康(Health)或 Fitness 應用程式,顯示在 iPhone 上的數據儲存空間不正確。
  5. 活動應用程式報告您的Apple Watch上的數據儲存空間不正確。
  6. iPhone上的“健康”應用程式,會缺少來自Apple Watch 環境聲數據或耳機聲數據。
  7. iPhone 或 Apple Watch 電池耗電明顯增加

如果碰到以上兩個或多個情況時,蘋果公司表示唯一的解決方法就是「清除 iPhone 所有內容和設定」才能夠解決,至於清除 iPhone 資料方法,可透過 iOS「設定」>「一般」>「重置」>「清除所有內容與設定」。

提醒一下,要清除 iPhone 所有資料前,請先透過 iCloud 或 iTunes 跑一次備份,避免資料救回不來。

蘋果承認iOS 14 存在7個嚴重災情和耗電,靠這招解決

 

從以上來看,蘋果公司認為不需要推出新版 iOS 14 就能夠解決以上錯誤問題,不過根據本站最新 iOS 14.0.1 耗電統計顯示,也確實發現有將近 60% 用戶在升級後 iOS 14 耗電會明顯有感受。

另外新版 iOS 14 還是出現不少問題,像是打字卡頓、鍵盤卡卡、注音詞彙錯誤、天氣小工具異常、iTunes 顯示4000錯誤、無法出現自拍鏡頭翻轉、第三方 App閃退、耗電異常等災情,另外還有大家最常用的 LINE 也有出現卡頓、傳訊息慢、閃退或打字Lag卡頓等情況,甚至還有部分開發者還尚未針對 iOS 14 推出更新,導致至今少數銀行和動物森友會手遊等遊戲 App 會造成閃退

巧妙的是 iPhone 12 電池也有傳出會搭載更低容量電池,又加上採用高通 5G 晶片會造成比較耗電,預計新款 iPhone 12 電池續航力會維持與前一代相同。

 

延伸閱讀

蘋果承認iOS 14 存在7個嚴重災情和耗電,靠這招解決
如果覺得本篇教學不錯,歡迎『點我加入瘋先生粉絲團』追最新教學技巧