Cydia修改與教學 Cydia疑難雜症 越獄救命工具

如何移除 iOS 12 越獄工具 Unc0ver 教學

當 iOS 12 越獄後,一定會有些用戶可能是因為某些原因會想要移除 Unc0ver 越獄,回到乾淨的 iOS 環境上,但是要如何移除 Unc0ver 越獄環境和所有越獄檔案呢?本篇教學就來告訴大家。

 

前提條件

  • 導致白蘋果風險請自行負責,清除前建議先透過iTunes備份一次資料
  • 僅支援 iOS 12~12.1.2 越獄 Unc0ver 工具
  • 特別注意這款腳本並不會刪除獨立的 App 插件工具,像是 iCleaner Pro 、AudioRecorder XS 等在主畫面上會有的App ,都必須先透過手動清除,畢竟這些都是存放在其他位置上,腳本不會這麼聰明去刪除那些資料夾檔案,建議先手動移除所有插件。

 

清除越獄工具能實現

  • 將iOS 12 越獄狀態刪除乾淨,原iOS 12系統檔案和用戶資料都不會變動
  • 清除越獄工具並不會修補刪除或更改過的系統檔案

 

移除Unc0ver越獄工具教學

步驟 1

開啟 Unc0ver 越獄工具,切換至「Settings」設定頁面,將「Refresh Icon Cache」和「Restore RootFS(rec0ver)」這兩個功能開啟。

 

步驟 2

切回「Jailbreak」越獄頁面,點選「Jailbreak」/「Re-Jailbreak」開始越獄。

 

步驟 3

此時,越獄工具會如同以往一樣先跑越獄過程,然後會跳出「Will restore RootFS」將會回復 RootFS ,點擊「OK」繼續。

 

步驟 4

接下來過程只要等待即可,時間預計會15分鐘左右,依照設備速度而定。完成後,就會看見「RootFS has been successfully restored」訊息,點選「OK」會自動重開機一次。

 

步驟 5

回到 iOS 環境後,系統上就不會有相關越獄檔案,你就可以刪除 Unc0ver 越獄工具。

 

Cydia 圖案還存在?

如果還發現到 Cydia 圖示還存在桌面上,那並不用擔心,實際上 Cydia 已經被刪除,只是 Cydia 的圖示快取還沒有被清除,才會導致圖示還能看見,這問題最主要是由於 Unc0ver 越獄的 Bug 上,沒有順便清除 Cydia 的圖示快取而導致,要解決此問題,最後只能夠到 iOS「設定」>「一般」>「重置」內,點選「清除所有內容和設定」,才能解決 Cydia 和還有些殘留檔案問題。

警告要操作這步驟之前建議先跑一次 iCloud 或 iTunes 備份,否則這步驟做下去會導致所有 iOS 內的資料檔案全都被清除。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼