Google Map 3D導航功能如何開啟?3步驟啟用Google地圖3D街景

Google 曾經在 2019 年啟用台灣Google地圖3D功能後,機密軍事基地卻被標示一清二楚,導致國防部警告有國安隱憂在隔年被停用,隨後 Google Map 也將 3D 地圖功能修正後再度上線,透過手機或電腦版 Google地圖 App 都能夠輕鬆利用 3D 地圖導航模式,本篇就來教大家如何用Google地圖開啟3D功能,讓你感覺就像在玩模擬城市,能夠在空中俯瞰建築或地形美景。

Google Map 3D導航功能如何開啟?3步驟啟用Google地圖3D街景

如何開啟 Google Map 3D 地圖模式?(電腦版)

由於Google Maps 的3D地圖衛星影像功能目前只有在台北、新北、桃園、台中城市才有開放,透過 Google 網頁版能夠直接顯示,要是 iPhone、Android 手機平板要開啟 Google 地圖3D功能,無法直接透過Google地圖查看,後面會教大家如何用手機版 Google Map App 看3D模式。

步驟 1. 切換 Google Maps 衛星模式

先進入 Google Maps 地圖網頁版,點選左下角「衛星」切換成「更多」。

如何開啟 Google Map 3D 地圖模式?(電腦版)

步驟 2. 啟用地球視圖

從左下角地圖類型確認是否在「衛星」模式,並且將「地球視圖」勾選起來。

如何開啟 Google Map 3D 地圖模式?(電腦版)1

步驟 3. 打開 Google Maps 3D 圖層功能

最後點擊右下角「3D」圖層切換功能,就能進入 Google Maps 3D 地圖模式

如何開啟 Google Map 3D 地圖模式?(電腦版)2
如何開啟 Google Map 3D 地圖模式?(電腦版)3

iPhone / Android 如何啟用 Google Map 3D 地圖模式?(手機版)

要在想透過 iPhone 或 Android 手機版本上操作,是無法直接透過Google地圖查看3D模式,手機版需要另外下載「Google地球」App才能夠使用 Google Maps 3D 地圖功能。

Google地球下載:iOS版本Android版本

開啟Google地圖後,只要透過搜尋找到想要查看的景點,像是可以搜尋台中歌劇院,App就會有動畫從外太空飛入,就會看見臺中國家歌劇院漂亮的建築外觀,還可以透過手指拉動縮放或轉不同方向。

iPhone / Android 如何啟用 Google Map 3D 地圖模式?(手機版)

Google Maps 3D 地圖控制調整角度

當啟用 Google Maps 3D 地圖模式後,就會看見所有城市內的建築物和地形都會呈現3D模型效果。

Google Maps 3D 地圖控制調整角度

3D 模式控制方法可以透過滑鼠上下左右移動(或壓住觸控板拖曳),利用滑鼠滾輪也能縮視野,要是想調整角度,也可以透過「Ctrl」或「CMD」鍵搭配滑鼠左鍵,就可以移動 3D 鏡頭水平與垂直視角,讓你看見更不一樣的建築物角度。

Google Maps 3D 地圖控制調整角度1

Google Maps 3D 地圖控制調整角度2

實際 Google 地圖 3D 模式瀏覽效果可參考底下影片:

台灣部分地區無法顯示 Google Maps 3D 地圖功能

當前 Google地圖 3D 模式只能夠在台北市、新北市、桃園市、台中市才有辦法使用,其他縣市尚未開放,另外就連同總統府、軍事單位和禁航特區也都會被停用,像是總統府區塊就只能夠顯示 2D 平面模式,主要是因為避免國家安全機密外洩。

台灣部分地區會禁用 Google Maps 3D 地圖功能

Google地圖顯示3D模式總結

相信很多人都會習慣使用 Google地圖來導航,畢竟圖資更新夠快資訊也豐富,要是想規劃旅行或是想確定建築物外觀,就可以善用 Google Maps 的 3D 地圖能夠立即查看,省去還要打開街景模式麻煩,大家可以嘗試體驗看看這項便利功能。

更多實用技巧:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...