iOS教學 iOS疑難雜症

App Store 更改Apple ID 國家或地區變成空白頁面?教你修復切換地區方法

最近有不少社團在瘋先生社團內反應,沒辦法透過 App Store 內更改Apple ID 國家或地區換回台灣,導致在帳號設定頁面都變成空白,Apple ID 帳號就一直卡在其他國家,如果你正好面臨到此問題,可以透過這篇教學來解決,讓 App Store可順利改回台灣。

App Store 更改Apple ID 國家或地區變成空白頁面?教你修復切換地區方法

 

切換國家或地區問題分析

此問題就算是一般正常 Apple ID 帳號也都是會同樣發生此問題,進入到這設定畫面後就會變成空白畫面,估計是蘋果正在維修或修復此功能頁面。

另外請勿直接使用自己的 Apple ID 隨意改地區,這會導致改不回台灣,像是會出現「為何AppleID跳其他地區國家後切回台灣地區就沒有無信用卡選項?」,比較建議是直接註冊另一個國家帳號,透過這種方式比較安全。

如果很急著想要切回台灣 App Store ,可先透過底下方法解決。

 

解決 App Store 無法切換變成空白教學

步驟 1

開啟 App Store 點擊「大頭照」。

解決 App Store 無法切換變成空白教學1

 

步驟 2

點選自己的「Apple ID 帳號名稱」,再點擊「Apple ID 」。

解決 App Store 無法切換變成空白教學2

 

步驟 3

此時會開啟 Safari 頁面進入 Apple ID 官網入口,輸入自己的 Apple ID 和密碼登入,進入後滑到「國家/地區」將國家改為「台灣」,再回到 App Store 上,就會正常切回台灣地區商店。

解決 App Store 無法切換變成空白教學3

 

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼