[iPhone/iPad教學]為何AppleID跳其他地區國家後切回台灣地區就沒有無信用卡選項?

1456544217-3029011142_n  最近越來越多網友為了貪圖方便或是看了網路上教學,認為用一個AppleID隨便跳地區就好,為什麼還要很麻煩另外註冊一個國家帳號,心想反正我還可以跳回來台灣App Store就好,導致你高高興興的跳地區後,當要在跳回台灣地區時,就會發現系統強制要你輸入信用卡資料,此時就並沒出現「無」信用卡這選項,就算你求助瘋先生、蘋果客服或外面店家都沒有任何方式可以轉回,因為蘋果可以讓你跳地區並不是讓你這樣使用的,主要是提供給用戶到其他國家旅遊或是定居時,就可透過這種方式在調整自己的AppleID地區,當然移民用戶自然就會辦當地信用卡,所以就一定要你輸入信用卡資料,但如果你沒有信用卡的用戶,就請不要在這樣操作了!就算你打給蘋果客服,他也是會告知你要去辦一張信用卡,才能順利回到台灣地區,不過這篇文章將會告訴你正常處理流程和注意事項。

 

無法跳回原因

先前原本的確是可以透過一個AppleID隨意亂跳地區,還是會有信用卡無這選項,不過在蘋果推出Apple Music服務後(2015年),已經就開始禁止這種行為再發生,一直以來瘋先生也叫大家註冊一個當地帳號比較安全,這種方式是永遠不會有機會跳出要輸入信用卡資料提示,除非你去啟用Apple Music試用或是要購買該地區的APP或內購,此時就要你輸入信用卡資料,如果你還看見其他網路上的文章,教你一個AppleID改各地區就可以跳國家下載APP,請不要再這樣做!如果你已經年滿18歲有能力可辦信用卡,那才這樣就沒問題,因為你也是要辦張信用卡來解決跳區問題。


 

導致跳不回原本國家「危險」行為

最常碰見是喜歡跳日本地區用戶,假設在台灣App Store帳號自己有先綁信用卡,跳到日本App Store地區還是依舊會有「無」,除非你有JCB信用卡或日本信用卡,那就安心的這樣做沒問題,如果你沒有台灣信用卡或郵局VISA卡(教學),那保證你跳去其他地區國家要跳回台灣就請準備信用卡才能順利跳回,另一個情況是,如你啟動Apple Music還想這樣跳區,是無法順利跳區或登出帳號,啟用Apple Music會綁定帳號地區90天,這是因為有些用戶想鑽漏洞或貪圖方便,沒有信用卡,還想要看見「無」信用卡選項,那就別抱持這種系統會出錯的希望,底下就總結一下必備跳區正常管道。

官方必備跳區條件:
1.當地國家信用卡
2.當地禮物卡(可到拍賣買iTunes Gift Card)台灣沒有推出
3.無啟用Apple Music
綜合以上三點條件,你就可以在台灣與另一個國家互相跨區

正常流程:
台灣帳號 -> 轉地區 -> 輸入當地信用卡或禮物卡 -> 跳區成功 -> 轉地區 -> -> 輸入台灣信用卡 -> 跳回台灣帳號成功

不正常流程:
台灣帳號  -> 轉地區 -> 跳區成功 -> 跳回台灣區 -> 強制要求輸入信用卡(導致帳號卡在那個國家)

不正常流程用戶解決辦法:
自己辦一張信用卡、郵局VISA卡(教學)或是先跟家人or朋友借一張信用卡來暫時綁定,綁完後跳回台灣帳號後,改為信用卡「無」選項,或是放棄這帳號,另外註冊一組台灣AppleID帳號。


 

免信用卡最「安全」險跳區行為方法

另外註冊一個當地國家帳號,像是要下載日本APP就另外註冊一個日本帳號,在美國就另外註冊美國帳號,註冊一個帳號不會多久,而且用一個Gmail就可註冊多組國家帳號來區分更是清楚,相關註冊教學可參考底下文章進行註冊,註冊完成後就可以透過登出AppleID與登入AppleID方式來切換國家帳號(教學),不過還是要提醒是在沒有啟用Apple Music試用下的帳號才能夠登出,否則是無法讓你登出。

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章