Apple新聞

蘋果關閉iOS 14.2、14.2.1 認證,阻擋用戶從iOS 14.3 降級

蘋果在推出 iOS 14.3 正式版近三週左右時間,直到近日將 iOS 14.2和iOS 14.2.1認證關閉,其中 iOS 14.2.1 也是針對 iPhone 12 系列所推出修正,無論是 iPhone 或 iPad ,當前都只能夠升級和重刷 iOS 14.3 / iPadOS 14.3 ,無法透過 iTunes / Finder 或第三方工具降回至舊版本。

蘋果關閉iOS 14.2、14.2.1 認證,阻擋用戶從iOS 14.3 降級

 

iOS 14.3 加入不少新功能,包含 iPhone 12 Pro / 12 Pro Max 系列支援 Apple ProRAW 、啟動台灣 Apple Watch ECG 心電圖支援、PLA錄影格式、支援 AirPods Max、懷孕監測、Ecosia搜尋引擎、PS5 / Luna遊戲手把、App Store 隱私權與大量錯誤修正。

至於 iOS 14.2 更新也加入100多個 Emoji表情符號,其中也包含台灣飲品珍奶,支援配備 MagSafe 皮套、AirPods 的電池充電最佳化、HomePod 廣播等,歷經兩週時間蘋果又立即替 iPhone 12 系列推出 iOS 14.2.1 修正,解決 iPhone 12 mini 觸控失靈災情。

iOS 14 認證關閉對於無越獄用戶並不會造成太大影響,不過根據 iOS 14.3 災情統計顯示,將近 50% 用戶升級 iOS 14.3 認為相當耗電,熱點分享連不上易斷線、CarPlay 旋鈕失靈依舊沒解決,只能夠等待下一個 iOS 14 才能夠修正。

如果是 iPhone 越獄用戶也不會造成太大影響,當前 checkm8 漏洞依舊能針對 A9(x)或更低階處理器運行的 iOS 14.3 版本進行攻擊,僅差別於 A12 處理器及更新款設備,無漏洞可使用,導致目前還無法越獄。

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。