Apple新聞 iPhone消息

蘋果展示 iPhone XS 拍攝最美的古巴衝浪天堂,超美海景就在眼前

蘋果今年都持續在 YouTube 頻道會邀請各國導演藉由新款 iPhone 拍攝短片,像是過去陳可辛《三分鐘》、賈樟柯《一個桶》等,近日再度推出「Shot on iPhone XS(用 iPhone XS 拍攝)」影片,邀請 Nick Woytuk 執導,並且由 Zak Noyle 使用 iPhone XS、iPhone XS Max 拍攝「Ola Cubana」古巴衝浪天堂電影,以及探討古巴對於衝浪運動的開端和興趣。

 

這部影片是要描述一個相當不起眼的活動「衝浪」,但是在古巴這項運動反而成為了最受矚目,蘋果也想透過影片來探討為何古巴國家這麼如此風靡衝浪,也成為了衝浪者的天堂,讓我們共同目睹古巴衝浪社區和島國內的新時代。

Ola Cubana 這部影片完全採用  iPhone XS、iPhone XS Max 配合 Freefly Movi Cinema Robot 穩定器和 AxisGo 防水殼及 BeastGrip 通用鏡頭於海上拍攝,錄影部分則使用專業影片錄製軟體 FiLMic Pro 進行拍攝,展示 iPhone XS / XS Max 能輕鬆帶來強大的拍攝能力。

 

影片拍攝配備清單

 

可別認為 iPhone 能夠不需裝上防水殼,就可以直接到海邊邊玩水或潛水拍攝,就算 iPhone 有防潑水功能,海水有腐蝕性會造成設備帶來傷害。

除此之外,另外還有拍攝幕後影片可欣賞,讓你了解攝影師是如何在海中完成這些拍攝。

 

延伸閱讀

 

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼