Cydia疑難雜症 iOS越獄教學

unc0ver 越獄工具設定功能說明與用法

在 unc0ver 越獄工具上,在設定頁面內有不少開關選項,這對於大多數用戶來說,看起來就有點模糊,甚至不瞭解列出這麼多功能,到底有什麼作用,在本篇就來解釋一下這些功能的用意。

unc0ver 越獄工具設定功能說明與用法

 

Load tweaks 載入插件

開啟此功能是讓越獄激活時,會讓越獄順便加載越獄環境,通常都是維持開啟就好,那何時可以關閉呢?當發生裝完新插件後,導致插件衝突造成安全模式,那在激活越獄時先將此功能關閉,再激活越獄,就可進入 Cydia 來移除有衝突的插件。

建議維持打開。

 

Load Daemons 載入守護進程

如果關閉此功能後越獄,同等於什麼都沒有動作。

建議維持打開。

 

DUMP APTicker 轉存 APTicker

此功能為蘋果替 iOS 5 以上的版本加入的安全檢查功能,能夠防止 iOS 降級,可透過這項功能繞過 APTicket ,和配合備份shsh2 與固定 G 值使用,後面 Boot Nonce 就是需要依賴此功能才能實現。

建議維持打開。

 

Refresh Icon cache 清除圖示暫存

可以清除 iOS 桌面上會有暫存的白色圖示導致無法刪除,可以透過這功能開啟就可清除。

建議有需要才打開,平時關閉。

 

Disable Auto Update 關閉自動iOS升級

可以關閉 iOS 內的OTA升級提醒,不過這功能是 no beta alert 插件來完成,有裝描述檔來防堵 iOS 升級者,不需要刪除或關閉,依舊都保持安裝描述檔和維持打開即可。

建議維持打開。

 

Disable app revokes 防止越獄App認証過期

能夠在越獄環境底下防止越獄 App 認證導致過期。

建議維持打開。

 

Overwrite Boot Nonce 覆蓋 Boot Nonce 隨機值

主要是用來覆蓋固定 Boot Nonce 值,搭配 FutureRestore 使用。

建議維持打開。

 

Export TFP0(Unsafe) 輸出 TFP0(不安全)

Export TFP0 會是 iOS 一個漏洞,可以讓所有 App 可以利用此漏洞來獲取 root 權限,因此開發者也特別用括號提醒不安全,沒事時候請勿開啟。

建議維持關閉。

 

Restore RootFs(rec0ver) 清除越獄

開啟後越獄時,就會開始清除整台設備內的越獄資料和插件,系統資料則不會動到,但是有些用戶發現到就算透過此功能清除,還是會導致系統被偵測到越獄。

建議有需要才打開。

 

Increase memory limit 增加記憶體限制

iOS 會限制 App 最大記憶體暫存使用量,預設會限制在 200MB ,此選項是用來解除 App 限制,但會導致怎樣的後果呢?無人可知,作者特別標示他為測試版本功能。

維持關閉。

 

(Re)Install OpenSSh 重新安裝 Openssh

當發生 Openssh 無法透過區網遠端連線時,可以打開此功能來重裝 Openssh 。

建議有需要才打開。

 

Reinstall Cydia 重新安裝 Cydia

如發生激活越獄環境後,造成 Cydia 閃退或是 Cydia App 消失時,可以打開此功能來重裝 Cydia 。

建議有需要才打開。

 

Reload System Daemons 重新載入系統進程

此功能會影響部分插件無法啟用,建議維持開啟,如發生黑螢幕轉圈時,可以透過「這方法」解決。

建議維持開啟。

 

Hide Log Windows 隱藏Log訊息

如果將此功能開啟後,會導致越獄時會無法看見黑色訊息內在跑的Log訊息狀態。

建議維持關閉。

 

Reset Cydia Cache 重刷 Cydia 暫存

Cydia 打開有奇怪的錯誤,就算是開啟 Reinstall Cydia 還是有問題,建議將此功能開啟來重刷 Cydia 暫存紀錄。

建議有需要才打開。

 

Kernel Exploit 選擇漏洞

無法修改維持預設即可。

 

Boot Nonce 固定隨機值

根據 shsh2 內查到的 G值來固定,搭配 FutureRestore 使用。

 

ECID 設備 ECID 碼

不用連結 iTunes 也可以馬上顯示設備 ECID 碼

 

Expiry 簽證剩餘天數

Uptime 簽證已經使用天數

 

其餘按鈕功能

  • Restart 重新開機
  • Share Diagnostics Data 共享診斷數據
  • Open Cydia 打開 Cydia
  • View Source Code 查看原始代碼
  • Automatically Select Exploit 自動選擇漏洞利用
  • Clean Diagnostics Data 清除診斷資料
  • Cheack For Update 檢查更新

 

延伸閱讀

[越獄教學] iOS 12 ~ 12.1.2 越獄工具 unc0ver 正式支援(詳細教學)

 

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼