iOS 12 越獄界新聞

越獄安全研究人員:iOS 12.1 內核漏洞依舊存在,建議維持iOS 12.0.1等待

昨日 iOS 12.1 正式版本已經推出,新增了四大功能外也包含修補了一些安全問題,而這次最另越獄關心的是是否該升級至 iOS 12.1 上?根據越獄安全研究開發者 umanghere 表示,建議如果想要替iOS 12越獄,建議停留在 iOS 12.0.1 上等待。

越獄安全研究人員:iOS 12.1 內核漏洞依舊存在,建議維持iOS 12.0.1等待

 

iOS 12目前也讓不少安全研究人員和越獄開發者開始尋找漏洞,過去阿里安全研究團隊Luca Todesco盤古安全研究團隊都曾經釋出影片和消息表示已經成功在 iOS 12 設備上越獄,這也表示 iOS 12 依舊還會有不少漏洞等待安全研究人員挖掘。

然而當前安全研究人員 umanghere 也在 iOS 12 中找到越獄內核漏洞,不過此漏洞尚未回報給蘋果修補,目前在 iOS 12.1 尚依舊存在,umanghere 表示這次 iOS 12.1 更新中,已經造成 breaks remounting ,這是指當越獄過程中會先將系統進行加載快照一次,然而這次 iOS 12.1 上再次改變了格式,導致快照過程中會發生錯誤情形,但也建議如果你想要替iOS 12越獄,建議是停留在iOS 12.0.1或以下版本,因為 iOS 12 內核漏洞依舊還是有效。

但何時 iOS 12 越獄會推出?根據開發者敘述,他不想受到任何人打擾,要嘗試完成這次被破壞的修補,似乎過去有不少網友一直打擾他,要他立即釋放越獄或是提供個釋放日期與進度,目前看來 umanghere 後續也將有可能會釋放越獄漏洞和代碼,日期是無法確定。

如果你想在 iOS 12 上實現越獄,建議是維持在 iOS 12.0.1 或 iOS 12.0 上會更好,假如已經升級 iOS 12.1 請立即透過「這篇教學」(降級方法一樣)降回等待。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼