[iOS7.1-7.1.x越獄教學]中國盤古越獄團隊崛起iOS7.1.x完美越獄出現!

1403565480-2758956449_n  
iOS7.1.1完美越獄突然有驚人消息,也就是iOS7.1.x完美越獄工具由中國「盤古越獄團隊」宣布將釋出,盤古越獄團隊先前在微博上宣稱目前還在內部測試階段,越獄工具將會在近期推出,果然在2014年6月24當日釋出完美越獄工具,讓不少期待完美越獄的使用者,再次感覺終於能夠在次回歸越獄生活,如果想越獄就趕緊來看這篇詳細圖文越獄教學,讓你不需花錢就能夠自己手動越獄。
備註:iOS8完美越獄已經推出,需要越獄用戶請參考這篇教學

JB前Q&A時間

1.常有人問JB後會不會造成系統不穩?
不會!只是幫你打通iPhone/iPad權限,讓iOS系統可以達成其他原廠達不到的功能,以前電視報導都會說明JB有高風險,當你使用過JB後就會明白,「高風險」只是個商人賺錢的手法,「要民眾自己別JB,拿設備到手機行老闆幫你JB這樣風險才會低」,這不就是這些報導所謂的「高風險」背後含意嗎?

2.越獄後差別在哪裡?
點我去了解

3.真的要花錢去請店家JB?或是買一些來路不明光碟甚至是雜誌來學習JB嗎?
一開始如果你注意到本站,就會學習到任何各種不同的JB後技巧與技術,如果瘋先生跟您說JB只要透過一條USB接上電腦,點一下按鈕就等JB完成,這樣腦殘到不行的越獄步驟,你會不會相信這就是JB方法?所以別在認為JB還需要花錢買書、買光碟、請店家幫你JB或是俗成的改機,自己動手來比較快又能學到東西。

4.JB前我是否該重裝iOS7?
如果是從iOS6或iOS7直接升級上iOS7.1.x,這就是俗稱的OTA升級,不太適合越獄,因為越獄會失敗,最好請先重新備份並重刷iOS7.1.x在進行越獄,詳細請點選這篇教學重刷,但目前也有OTA使用者越獄無問題,不管如何當越獄中如果有問題在重刷iOS7.1.x即可。

5.越獄程式目前釋出狀態?
2014.6.24已經由中國盤古越獄團隊,推出完美越獄工具,詳細教學在下方。

6.盤古安不安全?
還記得iOS7第一款越獄工具太極嗎?如果你從iOS7完美越獄工具推出前就追隨瘋先生,那一定會知道這款越獄工具是由大陸360與evad3rs所共同開發,那次會這麼快推出是因為大陸360公司贊助evad3rs越獄團隊,要求讓自家產品太極融合盜版軟體APP下載,直接綁定越獄工具一同安裝,是後造成evad3rs團隊不滿被欺騙,在下個版本直接移除太極,成為一個乾淨的越獄工具,有沒有注意到?該次的命名也是濃濃的中國味太極與盤古?這會不會又另外在Cydia內加入了其他的好料?令人擔心的又會是太極的翻版,甚至連大陸朋友更擔心會有後門與不安全的漏洞,畢竟中國並不像是國外善心免費提供越獄工具,而背後可能將有不得而之的因素存在。但想越獄的使用者也不需要太過於擔憂,每支越獄程式都會有國外越獄好手幫我們把關,如果有問題一定會被爆出來,但盤古正式推出後,經過國外多名越獄黑客檢查越獄程式,並表示:「盤古除了加入Certificate和PP助手選項外,目前無添加任何好料的在裡面」請大家安心使用。

7.我目前該不該越獄?
「原先已經是iOS7.0.x越獄使用者」但如果感覺iOS7.0.x太耗電,目前瘋先生測試後,除了極少部分插件無法支援外,其餘都是無任何問題,可進行DFU模式後,在重刷iOS7.1.2在進行越獄。(這篇教學重刷
「半越獄和期待越獄使用者」二話不說可直接進行,教學在下方,如果你之前有半越獄請直接重刷iOS7.1.2,在透過下方教學來越獄。

8.盤古使用的越獄漏洞?
盤古無使用任何iOS7漏洞,而是使用過期的 Enterprise Certificate ,這算是Apple提供給企業開發自己的APP認證,也就是可以讓你直接安裝上不是App Store內的應用程式,但盤古團隊拿到的是過期Certificate,如果是拿有效期的Certificate估計一定會被蘋果給封鎖,所以改日期就能夠越獄安裝使用。

9.如果目前已經是iOS7.0.X JB狀態下,有沒有辦法可以直接升級還能保有JB狀態?
這想法很不錯,但這是不可能,因為每個系統都有對應的越獄程式和漏洞,只要升級iOS後越獄檔案就會被系統覆蓋或是刪除,導致失效所以每次系統一升級就要重新安裝iOS與越獄。

10.為什麼國外一位黑客i0n1c說內有惡意程式,而且每天在幹瞧盤古?
關於此問題是有解決辦法,黑客i0n1c指的惡意程式是類似AppSync,可以讓越獄者安裝盜版軟體,但這隻插件是一支不知名的新插件,且含有大量漏洞與閃退情形,可以透過這篇文章來解決即可。另外盤古團隊有針對這次越獄的想法和反駁黑客i0n1c公開聲明在這篇文章內可以了解。

11.越獄版本推出新版,是否還要重新越獄?
不需要!越獄工具推出新版本只是針對越獄時修正一些錯誤,讓一些容易越獄失敗的機種可以順利正常越獄而已,越獄後就與盤古無任何關係,再來就是使用者自己裝插件的問題,原先已經越獄的用戶就無需擔心,盤古會在Cydia釋放7.1-7.1.x Untether新版讓舊用戶也能更新,所以是沒有任何差別。(詳細可請點我看教學說明
盤古v1.0.0=7.1-7.1.x Untether v0.1(cydia支援插件版本)
盤古v1.1.0=7.1-7.1.x Untether v0.2(cydia支援插件版本)
盤古v1.2.x=7.1-7.1.x Untether v0.3(cydia支援插件版本)

12.iOS8越獄已經推出了嗎?
已經推出了,請透過這篇觀看越獄教學

PanguTeam盤古團隊資料

1403528558-2352884789  
盤古越獄團隊官網
http://7.pangu.io

盤古越獄團隊微博
http://weibo.com/panguteam

盤古越獄團隊成員
由Daniel_K4、dm557、windknown、OGC557、曾半仙等人組成

盤古越獄支援設備

1403528899-2071785636  
iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 4S, iPhone 4
iPad 2、iPad 3、iPad 4、iPad Air
iPad mini、iPad mini Retina
iPod touch 5G

適合iOS越獄版本

所有能運行iOS7.1、iOS7.1.1、iOS7.1.2的蘋果設備。

盤古越獄成果展示

iPhone 完美越獄iOS7.1.x 成果(實際越獄後不會有盤古LOGO)
 
iPad Air 完美越獄iOS7.1.x 成果(實際越獄後不會有盤古LOGO)
 

越獄已知問題與注意事項

1.可選擇不安裝PP助手進行越獄。
2.盤古越獄開啟時,請勿開啟iTunes避免越獄失敗。
3.越獄時請將FB、LINE等通訊軟體移除,避免朋友傳訊息來會導致越獄失敗。
4.由於越獄程式是簡體中文,在繁體系統上會造成亂碼或問號,但能夠正常越獄無問題,如果想讓正常顯示簡體字,只能透過改系統語言,到win系統上「設定>地區>系統管理>變更系統地區設定」選擇「中文(簡體,中國)」重新開機即可,越獄完後請在改回台灣語系。
5.請勿從非官方與本站以外的網站下載盤古越獄程式,避免下載到偷加料(木馬)版本。
6.新版越獄推出,原先已經越獄使用者如正常使用就無續載重新越獄,如有問題請重新DFU在透過新版越獄程式進行越獄。
7.v1.2版以後就無需再安裝afc2插件。

越獄前備份、升級、重刷教學

完整備份流程教學(適合越獄使用者)
iOS6、iOS7 升級與失敗重刷(適合越獄與非越獄使用者)

Cydia資料備份教學

盤古越獄JB詳細教學

步驟 1. 請先確保iOS系統版本為iOS 7.1 or iOS7.1.x,並將電腦上的iTunes請更新到最新版本,傳輸線請確認是否能連結上電腦,安裝前請先用iTunes先備份一次,避免會出現問題

步驟 2. ▼ 將iOS7系統時間修改至2014年6月2日前,到「設定」>「一般」>「日期與時間」,關閉「自動設定」,調整日期至6月2日前,如不修改無法進行越獄。
1403576735-852696921_n  

步驟 2. 透過電腦下載「Pangu」 JB工具。
底下是盤古團隊製作的JB工具下載位置,請下載最新v1.2.1版本,如果載點失敗請到 http://pangu.io 下載,建議直接從下面載點下載比較快,官方在台灣下載速度很慢。
● 版本v1.1更新說明
壓縮資源,大幅減小程序體積、 解決部分設備卡盤古logo無限重啟的問題、使用新的漏洞替換樹人的信息洩露漏洞、增加了聯網保護,工具需要聯網使用、改進了界面。
v1.1.0 for mac版 (支援iOS7.1.x):Mega空間下載位置 、 MediaFire空間下載位置
v1.1.0 for win版分流 (支援iOS7.1.x):Mega空間下載位置 、 MediaFire空間下載位置
● 版本v1.2更新說明
1. 修復一小部分機器越獄後無限重啟的Bug
2. 修復某些APP產生大量沙盒報錯Log的問題
3. 默認安裝並打開afc2
4. 增加task_for_pi​​d補丁
5. 增加越獄失敗的提示
v1.2.0 for mac版分流 (支援iOS7.1.x):Mega空間下載位置 、 MediaFire空間下載位置
v1.2.0 for win版分流 (支援iOS7.1.x):Mega空間下載位置 、 MediaFire空間下載位置
● 版本v1.2.1更新說明
修復Windows版盤古因afc2安裝失敗導致程序崩潰的問題
v1.2.1 for win版分流 (支援iOS7.1.x):Mega空間下載位置 、 MediaFire空間下載位置




 
步驟 3. 透過電腦開啟Pangu JB工具
▼ JB工具下載完畢後,請先將iPhone透過USB連接到自己電腦設備上,點選右鍵「以系統管理員身份執行」再開啟「Pangu.exe」。
1403577590-4025217148  

步驟 4. ▼ 接下來,請確認USB有連結上要JB的設備後,左下角的PP不要打勾,那是盜版軟體PP助手,在按下黑色按鈕「開始越獄」就會自動進行JB。
1403591111-1585699441      

步驟 5. ▼ 如果你沒有改日期,一定要依照步驟2.的方式改為2014年6月2日,否則無法進行越獄工作。
1403591096-3277543992  
後面還有文章唷!

頁次: 1 2

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章