Cydia iOS10 插件

iTranslate 讓iOS結合Google翻譯,直接透過Safari實現Google翻譯功能

不少 iPhone、iPad 用戶都一定有不少機會透過 Safari 瀏覽器逛到英文、日文或其他國家語系的網站,這時候完全看不懂網頁內容該怎麼辦?除了可透過免越獄的「微軟翻譯」技巧來實現網頁翻譯外,這篇將推薦給越獄用戶方便的翻譯插件,能讓Safari 直接與 Google翻譯功能進行串接達成即時翻譯。

iTranslate 讓iOS結合Google翻譯,直接透過Safari實現Google翻譯功能

這款插件iTranslate 是由iOS開發者Teun Strik所推出的一款翻譯工具,可讓用戶在瀏覽 Safari 網頁時,對於看不懂的語系只要透過手指圈選文字(句子或一整段話),點擊 Translate 按鈕,及可轉跳到 Google 翻譯頁面上,實現即時翻譯功能,如此一來就能夠輕易地瞭解到這款這句話意思。

相當可惜的是,這款 iTranslate 僅只有在 iOS 10 環境底下開發,導致 iOS 11 用戶沒辦法使用,就算安裝完畢後,點擊翻譯按鈕,就會造成 Safari 閃退。不過也沒關係,瘋先生要來推薦另一個方法在 iOS 上,也能直接透過「微軟翻譯」來替 Safari 實現網頁翻譯,同樣也相當便利。

 

前提條件

 

插件安裝方法

步驟 1.  Cydia 搜尋「iTranslate」並將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇。(作者:Teun Strik,軟體源:BigBoss)

步驟 2 .  點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論