Apple新聞 硬體評測

iPhone XS / XR 電池保護殼開箱評測報告:醜又重、充電很厲害又方便

蘋果已經替 iPhone XS、XS Max及 iPhone XR 推出新款電池保護殼(聰穎電池護殼),可支援Qi無線充電和PD快充,不過官方說明技術規格上,都並沒有詳細提到詳細的容量mAh數據,這篇就要帶大家來了解,並且帶大家一起看看最新開箱評測報告,這款保護殼倒底值不值得買?

iPhone XS / XR 電池保護殼開箱評測報告:醜又重、充電很厲害又方便

 

會選擇這款 iPhone 電池充電殼是無法讓用戶自己選擇充電時要先充保護殼或是設備,在蘋果的電池優化管理下,能自動的先將設備充滿後才會替電池保護殼充電,使用者也不需要擔心其他額外的設定。

 

iPhone 聰穎電池護殼:4個明顯改進特色

1. 少了難看的厚下巴

蘋果電池保護殼最容易被用戶嘲笑的地方,除了在背面像有駝峰的造型外,還有在前面有一個超級難看的下巴,不過新一代iPhone XS/XS Max/XR 保護殼,已經沒有厚下巴,能發現到正面外型與矽膠保護殼會是完全一致。

 

2. 更聰明的快速充電機制,能讓設備充的更快

在新款電池保護殼可相容 Qi 認證充電器,這也代表有底下兩大特色

  • 可以透過無線充電方式,直接單獨替電池保護殼充電
  • 可同時替 iPhone 和電池保護殼充電

除了可以支援 Qi無線充電外,還能夠支援 PD 快充技術,只要搭配 USB-C to Lightning 傳輸線與 PD電源頭,可以在30分鐘內將電池保護殼從完全沒電充滿至 50%電量,另外還會依照功率來決定充電效率

  • 大功率充電器:iPhone 與電池保護殼同時使用快充,實現兩者都可以同時充電。
  • 使用原廠小功率充電器:會先替 iPhone 充飽電量,後續才會開是替電池保護殼充電。
  • 功率僅供單個設備快充:以 iPhone 為優先充滿至 50%電力,後續再替 iPhone 和電池保護殼平均分配電力充電。
  • iPhone 設備已經充飽狀態:使用快充來替電池保護殼充電。

iPhone XS / XR 電池保護殼開箱評測報告:醜又重、充電很厲害又方便

 

3. 超柔軟內層、支援有線 EarPods

電池保護殼外層採用的是矽膠材質,可以擁有柔滑的絕佳觸感,柔軟的彈性邊角設計能輕鬆安裝或取下保護殼。在內層柔軟的超細纖維,可以防止 iPhone  拆裝時被刮傷。

iPhone XS / XR 電池保護殼開箱評測報告:醜又重、充電很厲害又方便

另外在裝上保護殼時,也可以支援 Lightning 配件,像是 Apple 的 Lightning 數位 AV 轉接器和 iPhone 隨盒附贈的有線 EarPods 耳機。

 

4. iPhone X 也可以支援

如果是想要用於 iPhone X 上面,那就要購買 iPhone XS 聰穎電池護殼才能夠使用,雖然在鏡頭孔徑從之前的24.13mm 增加到了25.50mm,有點落差,不過還是不影響使用。

裝上後可能會顯示「不支援此配件」的訊息,不過點擊忽略就可繼續充電,不過這問題在 iOS 12.1.3 版本上,似乎可以獲得解決,不會在顯示此錯誤訊息。

 

新款 iPhone 聰穎保護殼電池規格

蘋果官網並沒有提供充電殼的電池詳細數據資料,不過根據 Rene Ritchie所提供的資料上顯示 iPhone XS/XR 聰穎電池護殼容量是 1369 mAh,額定功率為 10.1Wh;比起 iPhone 7 聰穎電池護殼容量為 2365 mAh,額定功率 8.96Wh,可以發現明顯縮水,甚至連 iPhone 6 聰穎電池護殼的 1877 mAh 還要更少。

根據官方資料顯示三款電池保護殼可提升續航力如下

iPhone XS 聰穎電池護殼,可提升續航力

  • 通話:33 小時 、上網:21 小時、影片:25 小時

iPhone XS Max 聰穎電池護殼,可提升續航力

  • 通話:37 小時、上網:20 小時、影片:25 小時

iPhone XR 聰穎電池護殼,可提升續航力

  • 通話:39 小時、上網:22 小時、影片:27 小時

 

更多開箱影片

 

 

 

蘋果官方聰穎電池護殼

售價:NT$4290

顏色:黑色、白色

iPhone XS | iPhone XS Max | iPhone XR

 

iPhone XS、XS Max及 iPhone XR 值不值得買?

如果經常要出遠門,身邊剛好又沒有帶行動電源,或者是屬於重度使用 iPhone 用戶者,那這款擁有智慧型的充電保護殼算是非常實用。

不過有個相當大的明顯缺點就是價格太貴又笨重,這長時間拿在手上,一定會感覺到重量,造成手酸,畢竟 iPhone XR 本身重量就已經很重,如果再加上保護殼,那肯定是可以用來練臂力。所以還不如買一顆比較輕盈又小的  Anker PowerCore Slim 行動電源,容量也比起聰穎保護殼電池來得更好。

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。