iPhone X iPhone教學

iPhone X 不鏽鋼邊框刮傷?教你超省錢補救技巧

iPhone X 銀色款式邊框採用不銹鋼金屬邊框,都會發現不銹鋼雖然堅硬,但還是特別容易出現傷痕,這與 Apple Watch 不鏽鋼版本也都同樣會有這問題,但要如何消除iPhone X刮傷問題呢? YouTube 用戶 Snazzy Labs 的 Quinn Nelson就替我們示範了自行省錢修補iPhone X 金屬邊框刮傷方法。

iPhone X 不鏽鋼邊框刮傷?教你超省錢補救技巧

對於不喜歡裝保護殼用戶,不難發現光是 iPhone X放入口帶內,就會造成邊框全是滿滿的傷痕與刮傷,畢竟iPhone買回來就是要使用,說不定刮痕出現越多會更有自己的特色,但直到有天完全看不下過去這些刮痕時,也許可以花個六百多塊錢買材料自行修復,就能恢復原本的閃亮外表。

特別要注意,這方法不適合用在 iPhone X 太空灰邊框上,如果同樣使用了這方法,將可能會導致黑色鍍膜被拋光成不鏽鋼顏色。

準備材料

  • 超細纖維布(約NT$1XX)
  • 金屬拋光劑(約NT$5XX)
  • 被刮花的 iPhone X 銀色版

 

iPhone X 刮傷修補方法

步驟 1. ▼ 首先用超細纖維布沾一點金屬拋光劑。

步驟 2. ▼ 並且開始在 iPhone X 邊框上來回擦拭,大約擦個1~3分鐘。

步驟 3. ▼ 擦到超細纖維布呈現黑色為止,以上這步驟請重覆2~3次。

步驟 4. ▼ 最後在拿去沖洗乾淨,不需擔心會進水問題,畢竟 iPhone X 擁有基本 IP67 防潑水等級,用水沖洗是要來洗掉剛剛的金屬拋光劑。

步驟 5. ▼ 就會發現原本被刮花的iPhone X邊緣,又再度回復到光亮的外表。

後續如果再次刮傷,同樣可以在使用這方法修補,並非是只能夠使用一次。要是還不清楚操作,也許可以透過底下影片進行瞭解。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼