Apple新聞

蘋果針對 iPhone 添購 AppleCare+ 保固時限延長至1年

先前蘋果iPhone 制訂一項規定,只要用戶購買60天內添購 AppleCare+ 就可以獲得免額外付費技術支援與有限保固延長2年,不過最近似乎針對 iPhone 延長了AppleCare 週期,時效已經改為至更久1年期限

 

此方案不適用於台灣地區,台灣只適合3個月內。

 

根據蘋果高級顧問告知,目前已經可在購買 iPhone 設備後1年內,用戶都可以添購 AppleCare+ 來延長 iPhone 的保固期,目前該計畫僅適合 iPhone ,如果是 iPod touch和Apple Watch 設備,目前依舊還是維持在60天。

可惜的是在台灣地區目前就還無法享受到這項計畫,其它地區(Apple Store直營)的AppleCare蘋果網站說明頁,也都已經更新了這項延長 AppleCare+ 計畫,如居住在國外使用者,趕緊透過 AppleCare+ 官方購買頁面來替 iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, and iPhone 6s Plus設備延長保固期。

要如何查詢自己的iPhone設備還在保固期內呢?與註冊AppleCare呢?可透過底下教學來瞭解

 

每部 iPhone 均隨附一年硬件維修的有限保障以及長達 90 日免費技術支援。適用於 iPhone 的 AppleCare+ 全方位服務計劃將保障期限延長至自原先購買 iPhone 的日期起計的兩年1,並能享有多達兩次意外損壞的保障服務,每次收取服務費(螢幕損壞為 29美元,其他損壞則為99美元)。

 

AppleCare Protection Plan 與 AppleCare + 差異

AppleCare Protection Plan 全方位服務專案適用於 Apple 顯示器、iPad、iPod、Apple TV 以及 Mac 電腦 (iMac、Mac mini、Mac Pro、MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro)。可以在 Apple Online Store 和許多 Apple 授權經銷商購買,為你提供全球維修服務。(台灣有販售 AppleCare Protection Plan for iPad NT$2,690)

AppleCare +全方位服務計劃可為 iPhone、iPad、iPod touch 或 Apple Watch 提供兩年保固,您可以在裝置購買日起 60 天內購買 AppleCare+ 全方位服務計劃(在日本為 30 天),購買管道方式可透過確認裝置符合資格,底下就匯出現購買 AppleCare+ 全方位服務計劃選項。在不提供 AppleCare+ 全方位服務計劃的國家或地區,您也許可以為 iPhone、iPad 和 iPod 購買 AppleCare Protection Plan 全方位服務計劃。並非所有國家或地區皆提供所有產品和購買選項。(台灣無販售AppleCare +限制當地國家,售價比AppleCare Protection Plan便宜)

 

Apple 硬體保固

AppleCare+ 全方位服務計劃帶來由 Apple 授權技術人員所提供的連工帶料維修或更換的保障服務。保障服務包括下列項目:

  • 你的 iPhone
  • 電池
  • 隨附的耳筒及配件
  • 多達兩次意外損壞的保障服務,每次收取服務費(螢幕損壞為 29美元,其他損壞則為99美元)。

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼

發表評論