Apple新聞 iPhone 11 iPhone消息

蘋果 iPhone 11 / iPhone 11 Pro / Pro Max 記憶體、電池容量全曝光

蘋果發表會都不會提起 iPhone 記憶體(RAM)和電池容量數據,在今年新款 iPhone 也同樣沒公開,這些數值反而是用戶選購新機時多少都會特別在意,甚至還會有用戶拿來和 Android 互相比較,不過 Geekbench 和OnLeaks也提早爆料2019年三款新iPhone記憶體與電池。

蘋果 iPhone 11 / iPhone 11 Pro / Pro Max 記憶體、電池容量全曝光

 

根據 Geekbench 跑分顯示 資料庫中顯示 iPhone 11 、 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 記憶體規格,其中 iPhone12,3型號就是 iPhone 11 Pro 實際的記憶體為 4GB,並非是OnLeaks所爆料 6GB 記憶體,至於 iPhone 12,5 型號就是 iPhone 11 Pro Max 記憶體也同樣為 4GB。

iPhone 11 Pro記憶體與跑分

iPhone 11 Pro記憶體與跑分

iPhone 11 Pro Max記憶體與跑分

iPhone 11 Pro Max記憶體與跑分

 

至於 iPhone 11(iPhone12,1)也早已經在發表會前從跑分軟體 Geekbench 資料庫曝光,記憶體容量為 4GB。

在電池容量部分,OnLeaks 則是提早透前透露三款電池和記憶體,不過在記憶體部分資料是錯誤的。這次電池也有不少提升,但也需要後續iFixit進一步拆機才能證實,根據目前資料來看,全部容量都是 3,000mAh 起跳,在 iPhone 11 電池容量為 3,110mAh、iPhone 11 Pro 為 3,190mAh,在 iPhone 11 Pro Max 電池容量為 3500mAh,從目前電池數據來看 iPhone 11 Pro Max是有史以來最大容量版本。

蘋果 iPhone 11 / iPhone 11 Pro / Pro Max 記憶體、電池容量全曝光1

這次發表會上,蘋果更是主打電池續航力,iPhone 11 比 iPhone XR 多出 1 小時;iPhone 11 Pro 比 iPhone XS 多 4 小時;iPhone 11 Pro Max 比 iPhone XS Max 多 5 小時。蘋果宣稱主要是 A13 和搭載電源管理單元 (PMU)系統,主要是在在A13 處理器採用台積電內含 EUV 技術的加強版 7 奈米製程,除了可讓性能提升10%,相同效能下也能節省15%功耗,也更需搭配電池容量也要有所提升更是主要關鍵。

記憶體總結

  • iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 記憶體 4GB
  • iPhone 11  記憶體 4GB

 

電池容量總結

  • iPhone 11 Pro電池 3190mAh
  • iPhone 11 Pro Max 電池 3500mAh
  • iPhone 11 電池 3110mAh

 

如果想知道大家都會購買哪款新 iPhone ?可透過「選出你最愛的 iPhone 11 機型和顏色」進一步瞭解。

 

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼