[開箱]為了繪圖和筆記而生的iPad Pro 9.7吋與Apple Pencil

近期入手 iPad Pro 9.7吋與Apple Pencil就順勢來寫篇開箱文,先前許多人都會建議買iPad Air 2就好了不需要升級上iPad Pro,不過使用後一定會回不去,光是四聲道喇叭又搭配上能支援Apple Pencil那種順暢度,就可以打垮一堆平版,本次會分開兩篇撰寫,一篇是針對iPad Pro 9.7吋與Apple Pencil開箱,另一篇會寫在iPad Pro上優秀的筆記與繪圖APP工具,簡單的說用了你就真的回不去。

 

iPad Pro 9.7 吋開箱

iPad平版外殼設計與iPhone相同都是採用簡約的設計風格。

配件部分有Lightning 對 USB 連接線、 USB 電源轉接器和說明書。

iPad Pro 可以算是第一款使用四聲道的機種,不管是9.7吋與12.9吋都均採用,底部兩個喇叭孔。

頂部兩個喇叭孔,就能達成四聲道輸出,整體音質來說比起iPhone系列好太多,另還配有耳機孔,至於第二代iPad Pro耳機孔會不會同樣被拿掉?很難講但應該是很有可能。

主鏡頭部分擁有1200 萬像素的f/2.2光圈 iSight 攝錄鏡頭與True Tone 閃光燈,前置鏡頭是500萬像素和Retina 閃光燈,支援Live Photos,並且可錄製4K 影片。電源鍵依舊還是維持在右上角,使用iPhone用慣後,會習慣按右邊導致不小心去按到音量鍵。

機身測邊有三個金屬點就是Smart Connector,可用來連結Smart Keyboard使用,如經常是需要文書輸入也可以考慮購買Smart Keyboard。

HOME鍵部分也有配置不可或缺的Touch ID指紋辨識,在螢幕方面也有不少的提升,2048 x 1536 像素、264 ppi 解析度、廣色域顯示 (P3)、True Tone 顯示,算是進步不少。

為什麼不考慮買 12.9 吋?

想買iPad之前,都建議大家考慮清楚,有需求才去買,不建議跟風,像是瘋先生本身的需求是要繪圖、看電子書用,至於為什麼不買12.9吋?那是因為12.9吋真的太大了!除非是從事繪圖行業需要面板更大,否則長期拿在手上會酸與不方便,如果對於一般用戶只是想寫筆記、看電子書、瀏覽網頁、聽音樂、拍照、簡單的繪圖者用戶來說,就直接買IPad Pro 9.7吋就足夠。

 

Apple Pencil 開箱

既然都已經買了 iPad Pro ,那真的要購買一支Apple Pencil,不然真的會後悔,大家應該也會想到一首歌 i have a pen i have an apple..Apple Pencil。

在Apple Pencil這項產品從發表會那天發表後,就有不少人看衰,庫克打臉賈伯斯之類的言論都不斷出現,但很多數據與測試資料顯示Apple Pencil真的很強大,不過對於想要達成無紙化筆記、繪圖、練書法用戶來說這支筆真的不會讓你後悔。

Apple Pencil 內的配件與iPhone 7相同,有個紙盒包裝說明書、Lightning 轉接器與一個替換筆尖。

Apple Pencil也是需要充電,充電就需要透過這顆Lightning轉接器來進行充電。

第一次使用真的會不知到如何讓iPad Pro連結,原本以為是透過藍牙配對就可以,沒想到找不到,在外殼背面有個隱藏提示圖案。

查了官方網頁才發現是要往iPad Pro的Lightning孔插入後才會跳出藍牙配對訊息,這可讓Apple Pencil充電,也能用來配對用,配對成功後就可拔除,正常連結使用。

在手感部分真的就如同是握一支筆感覺,筆蓋容不容易掉?在筆蓋部分還有點磁性,其實沒有想像中的易掉問題,不過在充電時候就真的要收好,不然筆蓋似乎沒在單獨賣。

iPad Pro 搭配 Apple Pencil 進行繪圖後,可透過APP將圖檔轉成PSD、AI丟入電腦,再進行編輯,網路上應該很少人測試到這部分功能,沒想到吧?這才是真正發揮Apple Pencil手繪優勢地方。

接下來,後續會另外寫一篇iPad Pro上推薦的繪圖APP,目前發現還不少APP非常實用,可分成兩種類型分別是繪圖和筆記用。如果有推薦不錯用的APP,歡迎在EMAIL告訴我。

推薦文章已經撰寫完成:

 

延伸閱讀

★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如發現未經授權轉載至其它網站將採取相關處理流程。


【 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 】

你可能有興趣的文章