Apple新聞

iOS 14.4.1 修正iPhone 系統漏洞,災情耗電有改善?

蘋果今天凌晨替 iPhone 和 iPad 用戶釋出 iOS 14.4.1 、iPadOS 14.4.1 系統更新,這次更新主要是針對安全性修正,建議沒有越獄用戶盡快升級,另外 iOS 14.4.4 災情是否還存在?如 iPhone耗電CarPlay連不上、訊息無通知等情況是否有改善?這篇也都會整理告訴大家。

iOS 14.4.1 修正iPhone 系統漏洞,災情耗電有改善?

 

在 iOS 14.4.1 更新頁面中,僅只有顯示「次更新項目提供了重要安全性更新,建議所有使用者進行安裝」,從安全性更新頁面中顯示,蘋果已經在 iOS 14.4.1 修補 WebKit 漏洞 (CVE-2021-1844),主要是攻擊者可透過 Web 網頁惡意代碼直接引起記憶體出錯,讓系統可執行任意程式碼,細節如下:

  • 設備:iPhone 6s和更高版本,iPad Air 2和更高版本,iPad mini 4和更高版本以及iPod touch(第7代)
  • 影響內容:惡意製作的Web內容可能導致任意代碼執行
  • 說明:記憶體損壞問題已通過改進的驗證得到解決

這次 iOS 14.4.1 漏洞(CVE-2021-1844),主要是由Google威脅分析小組成員 ClémentLecigne,Microsoft 瀏覽器漏洞研究成員 Alison Huffman 共同發現。

建議已經升級至 iOS 14.4 、iPadOS 14.4 用戶,建議盡快透過 OTA 升級至 iOS 14.4.1 和 iPadOS 14.4.1,更新方法可參考底下文章:

至於 iOS 14.4.1 更新是否會改善任何災情與錯誤?從這次更新說明中能發現,並無調整系統任何功能,僅只是修補安全漏洞,狀態與 iOS 14.4 正式版差異不大,比較建議等待預計月底 iOS 14.5 正式版,改善情況才會比較明顯。

 

iOS 14.4.1 / iPadOS 14.4.1 正式版IPSW下載

此IPSW比較適合使用 iTunes 更新下載。

點我去下載iOS 14.4.1 | 點我下載iPadOS 14.4.1

 

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。