Apple新聞

iOS 14.2 支援FaceTime HD 1080p 視訊通話,限舊iPhone 機型

蘋果在推出 iOS 14.2  正式版後,其中有一項隱藏功能沒有特別提出,也就是 iPhone 8 以上機種都可以透過 WiFi 支援 FaceTime HD 1080p 視訊通話,至於 5G 或 WiFi 同時能支援 HD 1080p 僅限 iPhone 12 系列。

iOS 14.2 支援FaceTime HD 1080p 視訊通話,限舊iPhone 機型

 

根據外媒 Macmagazine 發現,前些時間蘋果替 iOS 14.2 更新後,並沒有在更新項目中列出替 iPhone 8 系列以上機型支援 FaceTime HD 1080p 視訊通話,僅只有在蘋果官網機種比較頁面上才能看得見說明,也成為 iOS 14.2 隱藏版更新功能,更能讓舊款 iPhone 在 FaceTime 視訊通話只限制 HD 720 畫質瞬間提升為 HD 1080p 高畫質解析度。

iOS 14.2 支援FaceTime HD 1080p 視訊通話,限舊iPhone 機型

不過在 iOS 14.2 更新後,僅支援 FaceTime HD 1080p 機種 iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Pro / Pro Max 、iPhone SE 第二代、iPhone 11 和 iPhone 11 Pro / Pro Max 都已經可在 WiFi 環境下,利用前置鏡頭啟動 1080p 視訊通話。

至於 iPhone 12 / mini 和 iPhone 12 Pro / Pro Max 系列則是可透過 5G 直接啟動 FaceTime HD 1080p 視訊通話,不會侷限在 WiFi 環境底下。

當 iPhone 機種支援 HD 1080p 與 HD 720p 畫質看起來會有哪些差異呢?瘋先生拿 iPhone 12 Pro 系統運行 iOS 14.3 Beta 和 iPhone 11 Pro 系統運行 iOS 14.1 實測,兩款前置鏡頭都是1200 萬像素 f/2.2 光圈,當 FaceTime 支援 HD 1080p 後,畫面明顯會比起 HD 720p 更清晰銳利。

iOS 14.2 支援FaceTime HD 1080p 視訊通話,限舊iPhone 機型

以上改進,較為明顯差異在於視訊通話對方,對方螢幕呈現的畫面會更清晰,所以 iOS 14.2 針對 FaceTime 改進也相當明顯,如果有經常在使用 FaceTime 視訊通話,建議可更新至 iOS 14.2 新版本上,目前 iOS 14.2 最嚴重災情是 CarPlay 主機會有災情,如果升級後也有此狀況,建議「透過這篇方法解決」。

至於目前在 iPad 則還無法支援 1080p 的 FaceTime 通話,或許要等待後續 iPadOS 更新才能夠支援。

 

精選文章

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。