Cydia iOS11 插件

iOS 11越獄用戶搶先安裝 FaceBook++、Twitter++、Instagram++、WhatsApp++系列教學

過去曾經介紹過Facebook ++Instagram++ 、Youtube++ 增強插件工具都是能讓原生社群App功能變得更加強大,除此之外,作者Unlimapps也有針對不少知名社群軟體像是Twitter、Whatsapp、Snapchat推出++系列插件,不過在iOS 11系統上,由於越獄Cydia尚未真正支援,目前作者也搶先替這幾款知名插件進行更新支援 iOS 11,並且透過指令腳本方式讓大家安裝。

++系列做什麼用?

基本上就是讓原生的App加入更多的功能,像是FB影片可直接下載,IG整體排列、功能調整等。隨然網路上有些無越獄版本提供,注意那些版本並非是由原本Unlimapps所製作,那種版本真的安全嗎?可想而知,一定會導致帳號密碼被竊取風險存在,畢竟天底下沒有白吃的午餐,殺頭生意沒人做。反而使用原生的++系列插件,就不需擔心這資安上問題,畢竟開發者也算是越獄圈相當有份量插件開發者。

[Cydia for iOS必裝] 釋放FB功能!FB臉書FaceBook多功能增強器「Facebook ++」

透過Instagram++完美解放IG!可新增下載圖片、上鎖等功能

免費youtube影片、音樂下載工具,讓你下載影音超簡易「youtube++」

 

前提條件

  • 本篇適用於 iOS 11使用 Electra 越獄工具越獄用戶
  • 本篇教學完全不需要經過電腦操作
  • iOS 11 越獄開發者建議先不要使用這種方式安裝,這很有可能會導致bootlooped
  • 本篇教學不適合Electra 正式支援 Cydia版本使用

 

安裝教學

一.替設備越獄/激活越獄環境

先透過 Electra 越獄工具進行越獄(越獄教學)或激活越獄環境,如之前有使用過 Meridian 越獄過,也同樣是可以使用,只是不要同個時間透過兩款越獄工具激活即可,越獄後請確認是否呈現「Already Jailbroken」就是已經激活越獄狀態。

 

二.查詢設備 IP 位置

▼ 確認目前網路連線IP,查詢IP方法就是點選「設定」>「Wi-Fi」,並找到目前已經連線的Wi-Fi名稱,點後方的「i」,(右圖)注意看「IP位置」,這就是你手機的IP,請記下來下一個步驟會用到。

1414053499-2215508545_n

 

三.下載終端機APP

點擊我下載「Shelly」(App Store)終端機APP

 

步驟 1.▼ 安裝APP後,請直接開啟「Shelly」APP。

步驟 2.▼ 開啟時,會要求開啟專業版提醒陷阱,請不要點「Enable Premium Features」,直接點擊右上角「Not Now」跳過。

步驟 3.▼ 點選右上角「+」。

步驟 4.▼ 「SSH SERVER ADDRESS」 內請輸入剛查詢到的「設備IP位置」,請不要輸入跟範例一樣,每個人IP位置不同,而「PORT」請輸入「2222」,輸入完成後按下「Connect」就能連入本機設備。(如造成連線閃退者,請透過電腦ssh連入了,教學請點我

步驟 4連上設備後,依照底下方式輸入

  • login as : 輸入「root
  • [email protected]’s password:輸入預設密碼「alpine」後,按下虛擬鍵盤上的return。

 

四.插件安裝說明

安裝所有 ++系列插件前,必須都要先裝好「UASHAREDTOOLS」核心補助插件,才能夠運作。所以我們必須要先複製「UASHAREDTOOLS」安裝好後,再複製想要安裝的++插件來安裝。

「UASHAREDTOOLS」安裝指令 *必裝

/bootstrap/usr/local/bin/wget -O - http://repo.unlimapps.com/electra/com.unlimapps.uasharedtools/electra.sh | /bootstrap/bin/bash

—-

「INSTAGRAM++」安裝指令

/bootstrap/usr/local/bin/wget -O - http://repo.unlimapps.com/electra/com.unlimapps.gramplus/electra.sh | /bootstrap/bin/bash

「SNAPCHAT++」安裝指令

/bootstrap/usr/local/bin/wget -O - http://repo.unlimapps.com/electra/com.abcapps.snapplus/electra.sh | /bootstrap/bin/bash

「WHATSAPP++」安裝指令

/bootstrap/usr/local/bin/wget -O - http://repo.unlimapps.com/electra/com.freemanrepo.waplus/electra.sh | /bootstrap/bin/bash

「TWITTER++」安裝指令

/bootstrap/usr/local/bin/wget -O - http://repo.unlimapps.com/electra/com.unlimapps.twitterpp/electra.sh | /bootstrap/bin/bash

「FACEBOOK++」安裝指令

/bootstrap/usr/local/bin/wget -O - http://repo.unlimapps.com/electra/com.unlimapps.fbpp/electra.sh | /bootstrap/bin/bash

YOUTUBE++」安裝指令

尚未推出

步驟 1接下來就可使用 Shelly 終端機來安裝插件,不過要注意當退回主畫面終端機就會自動重新連線,所以我們要先複製好指令安裝,iOS 系統上複製方法壓住指令整條複製起來,透過Shelly 終端機登入root帳號後,會碰見一個問題怎麼貼上呢?這就要有點小技巧,壓住root#位置不放會出現反白,如果不好壓可先壓***位置不放,後在往下一點就可在輸入區塊全選,並點擊「Paste」貼上即可。

步驟 2貼上後,按下鍵盤「return」鍵就可安裝執行,安裝完畢後,再次複製想要安裝的++系列插件指令,同樣再次連線登入root帳號貼上執行安裝。

步驟 3最後插件安裝好,會顯示「TWEAK INSTALLED!」就可輸入「killall -9 SpringBoard」來 Respring。也許觀看本篇教學用戶,會直接透過iPhone瀏覽教學,導致跳出APP後就要再次登入root帳號,同樣執行最後這行Respring指令也沒問題。

或是透過「Anemone」APP來達成,進入APP後點右上角「Preview」>「Apply」就可實現Respring。

五.移除插件說明

下載「移除腳本

將remove.sh 移除腳本檔放入「/bootstrap/usr/local/bin」資料夾內,放入方式類似這篇「手動安裝插件Tweaks技巧」相同。

透過ssh連入設備執行底下指令,即可將usaharedtools與++系列所有都移除。

sh remove.sh
▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★