iFunbox 功能深入解析!iPhone與iPad用戶必裝管理工具

從越獄教學文章以來,瘋先生就推薦大家使用iTools來管理,不過由於iTools上廣告越來越多,加上又會強制安裝某些APP,將轉而推薦另一款老牌的iPhone/iPad管理工具iFunbox,先前不推是因為整體操作介面不優又加上控制不易,不過在後續新版本v4.0推出後,功能與整體UI介面就不太一樣,趁新版本就順勢來基本介紹如何透過iFunbox管理手邊的iOS設備(iPhone/iPad/iPod)。

 

iFunbox 有什麼作用?

iFunbox可以將它想像是一款可以透過電腦用來管理iOS設備(iPhone/iPad/iPod)的工具,功能當然能達到iTunes無法達成的功能,像是可直接管理iOS設備內的照片、影片、APP、音樂、鈴聲、語音備忘錄檔案,另外也可讓越獄用戶透過該工具連入設備找到越獄資料夾(系統原始檔案)進行管理,基本上對於有和無越獄用戶來說這款工具都是必裝。

至於iFunbox與iTools有什麼差異呢?如果你不想要太多太複雜,又害怕會被強制安裝一些莫名其妙的APP就直接選擇iFunbox。

準備工具

 

下載後,請直接透過電腦安裝iFunbox工具,安裝過程這裡就不敘述,基本的安裝各位都會。

iFunbox 功能介紹

iFunbox 安裝後,直接開啟iFubox執行檔,並且接上iOS設備至電腦上,iFunbox就會顯示當前設備資訊,能看見機型、iOS版本、越獄狀態、越獄是否已經激活、序號與電話號碼,另可點選詳細資料看更多設備資訊的細節。

會使用到iFunbox用戶不外呼就是會有兩大類型,一種是越獄用戶想透過電腦管理自己的設備,另一種是普通無越獄用戶,想要管理照片、影片、音樂、鈴聲,底下就劃分為越獄用戶教學與普通用戶,這樣在後續如果有其他教學連結果來瞭解某些功能時,就能更快速掌握iFunbox設定技巧。

iFunbox 越獄用戶必學技巧
iFunbox 普通無越獄用戶必學技巧
▼ 如喜歡瘋先生教學歡迎加入粉絲團 ▼

★★ 除了粉絲團外,另也可以一起加入由瘋先生開設的臉書社團點我加入,裡面會有不少高手會一起跟大家互動,並回答問題。 ★★


★ 聲明:本文版權所有,非經瘋先生授權,不得轉載!如在其他網站上看見此篇教學,表示該篇文章為盜文,建議請回到mrmad.com.tw網站上觀看教學。

你可能有興趣的文章