Cydia iOS11 插件 Cydia iOS12 插件 Cydia疑難雜症

JailProtect 完美解決 Gogoro 能夠讓iPhone在越獄環境下正常開啟

Gogoro 近幾年突然爆紅,因此也越來越多 iPhone 用戶都會購買 Gogoro 電動車來代步,不過有不少車友反應在 iOS 11 透過 Electra 越獄工具越獄後,似乎都會導致 Gogoro App 會無法正常順利開啟,導致開啟就會立即造成 App卡住在Gogoro畫面上,但總不能這樣就放棄越獄吧?其實這是有解決方法,底下方法來教大家如何解決Gogoro越獄問題。

完美解決 Gogoro 能夠讓iPhone在越獄環境下正常開啟

 

會導致 Gogoro App 無法在越獄環境中順利執行,主要是因為 [NSBundle mainBundle] 在插件注入(TweakInject) 時,會搶在 App 在尚未初始化之前就先注入,造成 App 無法順利初始化而發生錯誤情況。

解決 Gogoro 正常在越獄環境中開啟教學 (方法 1)

此方法為完美解決方式,推薦越獄用戶使用(僅能夠支援unc0ver越獄, Chimera下使用無效果)。

前提條件

 

透過軟體源安裝教學

步驟 1

新增軟體源「http://julioverne.github.io」,不會請參考這篇 軟體源新增技巧


步驟 2

Cydia 搜尋「JailProtect」,再將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇。(作者:julioverne,軟體源:julioverne repo)

 

步驟 3

點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「返回Cydia」。

JailProtect 設定教學

到 iOS 「設定」>「Enabled For Apps」,將「Gogoro」開啟,並點選「Respring」重新載入主畫面。如果 Enabled For Apps 清單內是空白者,到 Cydia 內搜尋「applist」安裝起來,才能夠正常顯示。

打開 gogoro App 後就會發現不會卡載入畫面,就能在越獄環境下順利使用。


JailProtect 為什麼能夠讓 Gogoro 運作的原理,是由於卡在插件注入環節上,所以可藉由 JailProtect 來防止 Gogoro 會啟用 Cydia Substrate ,就能讓這款 App 都不會載入任何插件效果,也就可防止卡Gogoro畫面上。

 

解決 Gogoro 正常在越獄環境中開啟教學 (方法 2)

此方法為最爛無效的方式)可以直接替換 TweakInject.dylib ,讓 Gogoro App 能夠先完成初始化後,再讓 TweakInject 執行,就能解決此問題。

此方法必須要手動替換,而且每次 TweakInject.dylib 有更新過後,就要再重覆操作替換一次。

步驟 1

先安裝好 Filza File Manager 工具。

 

步驟 2

直接使用Safari下載修改過的「TweakInject.dylib」檔案(github原始來源)。

 

步驟 3

透過 Filza 替換底下資料夾的 TweakInject.dylib 檔案,先將現有的  TweakInject.dylib 檔案改名為「TweakInject.old.dylib」不要直接覆蓋。(如已經覆蓋,點擊我下載原檔

 /usr/lib/TweakInject.dylib

步驟 4

這步驟很重要一定要做)點擊修改版  TweakInject.dylib 右側「i」,要修改權限,否則會成插件無法正常或激活越獄錯誤

  1. 所有者改為「root
  2. 存取權限所有者 勾選「讀取,寫入,執行
  3. 存取權限 勾選「讀取,執行
  4. 存取權限其它組 勾選「讀取,執行

 

步驟 5

將Gogoro App 從後台關閉再次打開即可正常速度開啟。如果還是卡住無法正常打開,建議透過重新載入主畫面插件(如PullToRespringpowerselector )來 Respring 一次即可。

重要提醒:如果發現重開機激活越獄,導致激活越獄時,造成黑螢幕轉圈圈無法順利進入越獄環境,只能夠過「這方法解決」。如果要使用建議是先更換完成後 Respring 一次,當Gogoro App可以正常打開後,就直接將 TweakInject.dylib 換回來,Gogoro App也不要從後台關閉即可。

發表評論