Apple新聞

蘋果關閉iOS 14.4.1認證,無法從iOS 14.4.2 降級了!

蘋果在今日凌晨直接關閉 iOS 14.4.1 和 iOS 12.5.1 認證,目前僅剩下 iOS 14.4.2 與 iOS 12.5.2 可供用戶升級或重刷系統,這也表示當前 iPhone 或 iPad 用戶,已經無法透過任何工具降回至 iOS 14.4.1 版本。

蘋果關閉iOS 14.4.1認證,無法從iOS 14.4.2 降級了!

 

蘋果在上週釋出 iOS14.4.2 和 iOS12.5.2 後,更新最主要是修補系統安全漏洞,主因是防止駭客會在網頁加入惡意程式代碼,導致 Webkit 會出現全域跨網站工序指令問題,Apple 也已經確認此問題目前也有設備遭受主動攻擊。

前幾週,蘋果連續兩次釋出 iOS 14.4.1 和 iOS 14.4.2 修補 Webkit 漏洞問題,這也表示當前 iOS 14 存在多的嚴重 Safari 核心漏洞,容易造成使用者在瀏覽有風險性的網站時,設備容易會遭到攻擊。

對於沒有越獄用戶,建議盡快升級至 iOS 14.4.2 ,這次更新並不會出現耗電會卡頓問題,主要更新是用來修正系統安全漏洞,保持系統在最新狀態,就可以維持在高安全度的環境中。

我們預計蘋果會在4月某一天釋出 iOS 14.5 測試版本,當前 iOS 14.5 已經處於測試版本階段,也差不多要進入尾聲,想知道 iOS 14.5 有哪些功能?可透過「此篇來了解」。

想確定當前 iOS 14認證狀態,可以根據這篇「iOS 認證狀態與認證伺服器查詢(即時更新)」進行查詢。

 

如喜歡這篇文章教學的話,後續也想了解更多 Apple 資訊、 iPhone 、Mac 隱藏 3C 技巧,歡迎追蹤 瘋先生 FB 粉絲團TelegramMeWeInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。