Apple AR/VR 眼鏡幾個月內發表?高層向董事會展示次世代產品

彭博社報導指出,蘋果已經向董事會展示即將推出 Apple AR/VR 穿戴式設備,該款設備也處於最終開發階段,將會在不久後亮相,同時蘋果也會加快系統軟體開發,穿戴式系統最終會被稱為 RealityOS 或 rOS 。

Apple AR/VR 眼鏡幾個月內發表?高層向董事會展示次世代產品

 

近年來 AR/VR 設備持續出現,直到去年蘋果 AR/VR 穿戴設備消息才大量曝光,有不少證據顯示,蘋果已經成功申請 AR 穿戴式設備專利。根據彭博社記者 Mark Gurman 引用知情人士得知,蘋果公司董事會成員是由八名獨立董事與庫克共同組成,每年至少會舉行四次會議,最近一次聚會中,庫克也向董事會展示最新 AR/VR 設備,通常蘋果董事會都是最新看到未來產品。

還有其他消息人士透露,近幾週蘋果也加快虛擬實境系統 rOS 開發,該軟體能夠在穿戴式設備上執行,從董事會展示設備進度來看,代表該產品會在後續幾個月內蘋果 AR/VR 穿戴式裝置將正式亮相,蘋果最初目標是在今年6月 WWDC 2022 發表會上舉行,不過產品面臨過熱和潛在的問題,導致要延後到年底或明年初才可能出現。

蘋果 AR/VR 混合型頭戴裝置將結合虛擬實境與增強實境元素,更是蘋果認為會是「改變世界」次世代產品,就如同 iPhone 相同,自從 2015 年推出 Apple Watch 後,智慧型手錶風潮也席捲全球,如今蘋果對於 AR/VR 產品相當有興趣,就算虛擬實境有 Facebook 在主導,但是市場消息一致認為需要由蘋果來領軍,才能夠讓整個產業快速迅速蓬勃發展。

蘋果即將推出的 AR/VR 混合頭戴式裝置外觀與當前市售常見的 Meta Quest 2 設備類似,眼罩外觀彎曲的遮陽板材質和網狀設計,類似 AirPods Max 可拆換耳罩設計,在頭帶部分則是採用光滑彈性材質,提供多種顏色,且能自行更換和調整長度。

Apple AR/VR 眼鏡幾個月內發表?高層向董事會展示次世代產品1

 

在硬體部分,會搭載兩顆單獨運算處理器,高性能款出理器會類似 M1 晶片,處理器將採用ABF載板封裝,低性能晶片負責傳感器運算,另一顆處理器負責感測器相關運算,效能將會高於 iPhone 。

該款AR頭戴裝置設備能支援首部追蹤,內建 LiDAR 傳感器,在裝置內也會包含CPU與GPU晶片,硬體屬於高規格顯示配件,相對成本更加昂貴。

彭博社先前也透露,蘋果 AR 眼鏡可以實現閱讀電子郵件、地圖、文件、遊戲和其他功能,也提到會有兩種產品策略走向,一款是 AR 眼鏡,另一款是更強大 AR/VR 混合型頭戴裝置。

Apple AR/VR 眼鏡幾個月內發表?高層向董事會展示次世代產品2

據悉 Apple 首款 AR/VR 眼鏡主要是針對開發者和專業用戶推出,後續才會擴大 AR/VR 生態系統,就連同 Apple 最近也挖角 Meta 增強實境主管,表明蘋果已經開始朝這方向準備,Young 認為 Apple 首款 AR/VR 眼鏡預計售價會高達數千美元,與之前傳聞的 3,000 美元價格相近。

同時 Meta 也會在會來幾個月內推出類似 Apple AR/VR 混合型頭戴裝置,目前產品代號為 Project Cambria ,售價高於800美元,比起蘋果設備會更便宜。根據 IDC 數據顯示,去年 AR 和 VR 裝置市場增長 92%,已經賣出超過 1100 萬台,當前還是以 Meta 的 Quest 2 成為主導產品,隨 Apple 進入該領域後,會隨時間佔據更多銷售額。

消息來源:blommberg

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...