Apple新聞

蘋果準備替 iPhone 採用新命名「iPhone 11 Pro」再次改變命名規則

距離 9月 iPhone 發表會已經越來越接近,外觀到目前為止也已經差不多都已經可確認,在命名方式目前也有不少用戶關注,如今一位神秘 Twitter 帳號 CoinX 也爆料,今年3款新 iPhone 命名方式將與以往不同,會有一款命名為 iPhone 11 Pro ,另外兩款則是 iPhone 11 、 iPhone 11R。

 

這位神秘用戶 CoinX 在過去曾經神準預測過 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 命名,甚至還有在 2018 年指出蘋果將會推出新款 iPad Pro 並刪除3.5mm耳機孔,造成爆料名聲傳遍網路。

CoinX 近期突然無預警發佈新推文,預測蘋果將不會繼續採用 iPhone XS 為下一代命名方式,將會以 iPad Pro 的命名規則,iPhone 也將會採用「Pro」方式來作為新命名,主要是用來區分 iPhone 高階產品。

根據 MacRumors 報導指出,在一週前也同樣收到匿名人士爆料,消息內容為 iPhone 將會以「iPhone 11 Pro」為新命名,同時會搭載方型三鏡頭設計。預測將會在今年發表會上看見三款新機,分別為 iPhone 11 、 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11R ,這三款也將會成為 iPhone XS Max、iPhone XS 和 iPhone XR 後續型號。

在硬體規格傳聞也已經滿天飛,今年依舊會採用5.8吋、6.5吋的OLED螢幕,以及6.1吋LCD螢幕,同時 iPhone 11 Pro 也會搭載三鏡頭機型,同時會有更大容量和支援AirPods雙向無線充電功能。

最新方型三鏡頭是今年受到大家注意的設計,會多新增一顆廣角鏡頭,另外兩款 iPhone 11 、iPhone 11R 則是維持雙鏡頭設計。

除了 iPhone 11 Pro 將採用三鏡頭設計外, 2019 年款 iPad Pro 也同樣有機會採用三鏡頭,另一款 10.2 吋 iPad 則是會將鏡頭提升為雙鏡頭,預計在 10月也會發表兩款新 iPad 。

 

延伸閱讀

▼ 如果覺得本篇教學不錯,歡迎加入瘋先生粉絲團追最新教學技巧 ▼