蘋果iCloud網頁版全面大改版,10大技巧與新舊差異全面搞懂

蘋果近日替 iCloud 網頁版網站進行全面大改版,整體風格與先前舊 iCloud 網頁設計完全不同,變得更簡潔、乾淨又人性自由化,當前新版 iCloud 網頁也處於 Beta 測試階段,到底新版 iCloud 與先前舊版有哪些差異呢?本篇替大家整理新一代 iCloud 網頁版10大功能技巧與設計構思。

蘋果 iCloud 網頁版全面大改版,10大技巧與新舊差異全面搞懂

全新 iCloud 網頁版比舊版更現代風

蘋果新版 iCloud 網頁設計相比之前舊版風格完全不同,變得更現代感,也融入大量卡片方塊設計,能夠過主畫面直接瀏覽照片、備忘錄、雲諜、郵件等內容,帳號資料顯示在左上角區塊內,同時頂端也融入 macOS 工具列設計元素,以及淡藍健曾桌布。

全新 iCloud 網頁版比舊版更現代風

融合動態互動式 iCloud 網頁設計

要是將滑鼠移動到不同 App 上,也會看見應用程式區塊漂浮感,也能夠在不需打開 App 狀態下,直接瀏覽開啟近期儲存在 iCloud 備忘錄、照片和雲端硬碟資料。

融合動態互動式 iCloud 網頁設計

自訂調整與刪除iCloud首頁APP

要是想要自訂 iCloud 主畫面 App 應用程式排列,也可以透過最底端「自訂首頁」功能,透過拖曳調整 App 應用位置,點擊左上角也直接刪除並排,想要顯示更多 App 方塊,也可以點左上角「新增並排」添加應用。

自訂調整與刪除iCloud首頁APP

快速新增紀錄或撰寫郵件

要是想要透過 iCloud 寄送電子郵件、紀錄備忘錄、行事曆或提醒事件,甚至連新增 Pages 文件、Numbers試算表和Keynote簡報都沒問題,只要透過右上角「+」按鈕新增APP,就能立即開啟,省去還要打開 APP 步驟。

快速新增紀錄或撰寫郵件

iCloud 共享圖庫與個人圖庫隨意切換

iCloud 網頁版照片功能,除了可以直接將 iCloud 照片下載、分享、刪除或新增到相簿內,也能夠支援最新 iOS 16「共享圖庫」功能。

iCloud 共享圖庫與個人圖庫隨意切換

方案、iCloud方案與資料復原三大設定

新版 iCloud 網頁版在頁尾也加入「iCloud方案」、「儲存空間」和「資料復原」功能,能夠更直覺看見當前訂閱的 iCloud 儲存空間方案與剩餘容量,同時還整合資料復原功能。

方案、iCloud方案與資料復原三大設定

iCloud儲存空間狀態查詢

要是想知道iCloud儲存空間被哪些檔案或照片給佔用,透過「iCloud儲存空間」也能立即查詢。

iCloud儲存空間狀態查詢

iCloud資料復原30天內都能救回

新版 iCloud 網頁功能也多出「資料復原」功能,會自動記錄30天內所有 iCloud 雲碟、Safari書籤/閱讀列表、聯絡人和行事曆資料,像是不小心刪除行事曆或檔案,也能夠直接透過 iCloud 資料復原功能一鍵還原。

iCloud資料復原30天內都能救回

iCloud 完整快捷功能選單

所有 iCloud 網頁版功能選單也被整理在右上角「快捷」內,裡面會列出 App、iCloud+ 功能和各類 iCloud 服務功能選項,要是懶得找透過這按鈕點一下就能立即開啟。

iCloud 完整快捷功能選單

iCloud+ 四大功能網頁版也能設定

對於 Windows 用戶想要設定 iCloud+ 功能,也可以透過 iCloud 網頁版進入「iCloud+功能」頁面內設定,能夠自訂「私密轉送」、「自訂電子郵件網域」「隱藏我的電子郵件」和「HomeKit 安全錄影」功能。

iCloud+ 四大功能網頁版也能設定

iCloud網頁版設計總結

蘋果針對 iCloud 網頁版全面改造,最主要是能夠讓 Windows 用戶在設定 iCloud+功能,以及讓用戶透過電腦讀取 iCloud 資料會更方便,不論是整體頁面設計和操作也都更加人性化。

更多iCloud實用技巧:

喜歡這篇文章教學,後續想了解更多Apple資訊、iPhone、Mac、3C隱藏技巧,歡迎追蹤 瘋先生FB粉絲團瘋先生LINE@訂閱瘋先生Google新聞TelegramInstagram以及 訂閱YouTube頻道,將會有更多非常實用的技巧教學分享給大家。

Scroll to Top
Share to...